加载中…
个人资料
又见炊烟
又见炊烟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:120,883
  • 关注人气:381
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一甩鞭,向前!

(2011-11-12 19:51:45)
标签:

小宇宙

一派胡言

圣西门

利剑

杂谈

分类: 随笔杂谈

一甩鞭,向前!

借一时的豪放,

从容地飞,一甩鞭的轻响,

让我满心的马牛羊,饮一泉的鲜露。

挥动阳光的利剑,

让紫烟升起,衰草开花,

我的马牛羊踏十里花香,嗅千里嫩草。

飞奔,跃过时间的阴霾,

铸成利剑斩断猥琐网布的纠结。

 

在一腔沉静的心胸里,

激荡着走出喜马拉雅山的旋律。

信仰在时间的车辙里打着印痕,

一垂鞭的至诚,给出向前的孤勇。

我的马牛羊啊!

在时间的静里,咀嚼走过的路。

 

  鲁迅把别人喝咖啡的工夫都用在了工作上了,复习考试时我们把别人上洗手间的时间,都用上了┅┅结果天才失败了,不小心还是变成了蠢才!在时间的飞马上有时会的摔下来,忙着昏过去了,碰撞,坠落,一点感觉都没有,直到苏醒过来。


  有时候我们的行为是不受理智控制的,我们做的事说的话是不受大脑支配的,连我们自己也解释不清楚我们究竟要干什么,只是就要那么去做。有很多事情,有时又是没有目的的,所以纯粹用人类的理智是无法解释的,潜意识里总是觉得人生一杯酒,不饮自醉,醉时一派胡言,乱语中一身豪气,一吐为快!


  用两只眼睛看学生,视角总是平行的;侧一只耳朵去倾听,心里总是喜悦的;捧出一颗心,两个心房里,不但会为学生着想,也会为家长着想。

  先说是人再说做人,尊重生命,高尔基呼吁:“人是世界之轴!”圣西门说:“人是一个小宇宙!”黑格尔说:“人间最高贵的事就是成为人!”肯定自我,尊重自我,大呼我是人。人是能思想的存在物,树立我是人的理念,表现出的行动是不一样的,“是人”是“做人”的前提,一个懂得自己“是人”的人往往也会懂得别人也“是人”,他会尊重别人的权利和选择,这是对别人最大的尊重,也是最重要的“做人”。有一种现象也许我们已经感受到了,那就是尽管我们一再对人进行“做人”的教育,而有时效果却十分有限。这其中一个重要原因就是我们许多人并未感受到自己“是人”,如果有这样一种意识,那么他自然就会有做人的自尊,做人的良知,就会推已及人。从这个角度说,不知“是人”便无法“做”,也做不好人。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:秋诗丝语
后一篇:秋暮春远
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇秋诗丝语
    后一篇 >秋暮春远
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有