加载中…
个人资料
又见炊烟
又见炊烟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:120,883
  • 关注人气:381
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

随便说说

(2011-10-20 23:43:14)
标签:

庄子的享受

凤凰

游戏风云

二龙

杂谈

分类: 心情日记

随便说说

1凤凰涅槃,500年一次。当凤凰生命即将大限之时,在烈火中新生,其羽更丰,其音更清,其神更髓,重生后它的法力会增大一倍。当凤凰从火中再次振翅冲天时,它的灿烂光芒照亮的又岂止是我们的双眼所能看到的?凤凰涅槃,是残酷的美,更是希望的美。它的美和它的执着已是一种极至,一种令人神往的境界。


2妈说树老一季,人老一天,终有一天我也会像妈那些老去!妈却老得很优雅!像妈一样手捧一本素白的书籍,那本王蒙的《庄子的享受》静静地躺在放大镜下面,镜中映出放大的字样——“享受”闪着光亮。母亲在文字间消磨时光,在文字间让回忆淡若秋菊,让文字中的那些个事由情理悠闲地估量这一把的生趣。老的,慈祥的面容,灵活的眼睛,没有白发,额上布满了细纹,面颊依旧光净!金银岁月都刻在她那双枯瘦的手上,晨光暮色里的闲坐,靠一本书的温度抚摸那些孤单寂寥!迟缓,拖延,让衰老的脚步再给生命留下些希望吧!


女娃六岁,喜滋滋地坐在钢琴前,看了一眼陪练的母亲。“妈妈,今天我们弹几遍?”“咦!不是说好了弹五遍的吗?”“我们好来去点吗?”“什么?”“你不是上次买螃蟹的时候跟人家说好来去点吗?”母亲忍住笑严肃地说:“弹琴又不是买东西,没有来去,五遍就是五遍!”女娃没有再说什么,一脸庄重,像个大人一样弹着琴!母亲仍在心中笑个不停!


昨天让家长看学生的大作评语,签上几句想对孩子说的话,很多家长只是签了个名。我是理解家长的,工作繁忙,无暇顾及这许多。每个家长对孩子的关心侧重点不同,除了看成绩后的指责,就是情绪的宣泄。对孩子尤其是小学生,他们有不知情权。家长应有明确要求,规范他们的习惯,即便是赏识也要有针对。一个能时时得到亲人关注并给予祝福和鼓励的孩子肯定成长更顺利些!也更懂得做人的荣光,懂得做学问应有的态度。


5最喜欢听游戏风云里二龙和比比西的对话。二龙说:"跟你有半毛钱的关系吗?"一毛钱就是十分.有一毛钱关系的人十分亲密,会在一起吃大盘鸡,侃大山骂爹娘!也会幽自己一默,嘲弄他人一番。一毛钱的关系,半毛钱的相处,才有百分百的,不计待价地享用和展示友谊的空间。半毛钱的男人加半毛钱的女人是完美!


6K的爹妈在若干年前离婚了,孩子十几岁了,除了撒谎就是故意不做作业!K爸几乎对孩子很放任,理由是总觉得亏欠孩子太多,不好意思对孩子严加管教。K不小了,应教会他学会担当了。离异的孩子情感上是受伤的,倘若放任自流,那么心灵会更受伤。成长需要关注,和颜悦色,循循善诱,才能培养宽容感恩的孩子。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有