加载中…
个人资料
又见炊烟
又见炊烟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:120,851
  • 关注人气:381
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

高原反应

(2011-07-19 19:01:16)
标签:

丽江

高原反应

东巴文字

询问病情

分类: 心情日记

高原反应

     到了玉龙雪山,我没有看见山神披着终年不化的白雪,天下着细雨,偶尔太阳会探出头来。雪山笼罩在一团又一团的白云里,这云雾缭绕的山顶,山峰忽隐忽现,在白云的映衬下扑朔迷离,给人一种神迷的感觉,很想琢磨,却毫无头绪。我顺着它的名字想象着,倘若阳光普照,这痤山峰一定白得透彻,造型如雕刻的玉一样别致玲珑,在日光和月光下,一定会像玉石一样皎洁晶莹。

     空气有一点凉,我抑制不住兴奋在大草坪上走来走去,草地上遍地的鲜花绿草延展着我的想象,山脚下树木参天耸立,环绕如黛,林间偶有倒地的枯枝,给人一种沧桑,不由得让你猜测和眷恋。我举着相机随处拍着,总想让每一处风光定格在我的记忆中。

     一路疯玩,忘记了疲劳,等乘车到丽江的时候,才从悠远的梦中醒来,浑身是汗,心怦怦直跳,头昏沉沉的,整个人感到疲惫不堪,不想说话,也不想听人说话,我病了,直感到整个车厢溽暑熏蒸,我像是热昏了,额头下着雨。为了不影响大家的情绪,我咬牙坚持着,过不了多久开始反胃,我跌跌撞撞走到车前,司机递给我一个塑料袋,不能停车,这让我很绝望,身体感到更加难以支撑。一路吐着,好不容易挨到丽江,到了酒店,在床上辗转反侧,想休息却怎么也不能入睡,坚持了四个小时,不得不艰难地起身去医院。

     打的到了离酒店最近的友好医院,我已经筋疲力尽。到了大厅导医女护士立即起身询问病情,并引领我到诊疗室。主治医生也很亲切,根据我的症状诊断为高原反应,我躺在洁净的病床上,昏沉沉地睡着了,等我醒来后,头不疼了,胃里也舒服多了!看到护士笑盈盈地看着我,心里舒服极了!等我挂好盐水后,主治医生站在大厅里相送,并热情地叮嘱着。丽江的友好医院给我留下了美好的印象。

 

     离开医院已是深夜十点多了,天上下着细雨,空气湿漉漉的,街灯反射在五花石铺成的地面上,绚烂地如油画一般。四处林立着风情各异的酒吧很惹人的眼,我累了,不能和同事们去酒吧了,只能想象着自己也去点一杯有着神秘而美丽的东巴文字名字的酒,慢慢地品,慢慢地醉着。我没能在酒吧里看见丽江人,却在友好医院看见了他们,是一种惬意的邂逅,从他们友好亲切的态度里,我体会着风俗民情,享受着那份自然醇厚的情怀。

     丽江的夜是宁静的,听着自己的脚步在安静的街道上发出轻微的声响,空气中弥漫着祥和安逸。繁花流水,远山碧空,各有各的悠闲,各有各的慵懒,丽江的人随意,自然,丽江的水像山涧的清泉那样看上一眼都会让人神清气爽。

     高原反应让我更加珍视这片洁净的红土地,流水,小桥,人家,像了江南的小镇,却多了古城的深邃与宁静,城市的那些匆忙和焦虑烦燥都融化在苍山雪水中了。

 高原反应

高原反应

高原反应

高原反应

高原反应

高原反应

高原反应

高原反应

高原反应



 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:云南看玉
后一篇:石林
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇云南看玉
    后一篇 >石林
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有