加载中…
个人资料
车市红点
车市红点 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:214,690
  • 关注人气:46
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

ID.4申报信息曝光一汽-大众首款纯电SUV进入上市倒计时

(2020-06-19 13:56:04)

来啦,它真的来啦!近日,一汽-大众ID.4现身最新一批的工信部新车能源新车申报目录,正式宣告该车进入入市倒计时。

ID.4申报信息曝光 一汽-大众首款纯电SUV进入上市倒计时

据悉,新车是大众ID.系列首款量产纯电SUV车型,也是继ID.3之后第二款基于模块化电驱动(MEB)平台的量产车型。按照一汽-大众生产计划,目前新车白车身已在一汽大众佛山工厂正式下线,预计将在10月份投产,并在年内上市。

ID.4申报信息曝光 一汽-大众首款纯电SUV进入上市倒计时

从申报信息来看,新车与此前亮相的国内定制版ID. 初见概念车(海外版又叫ID.CROZZ概念车)设计保持一致。造型方面,ID.4继承了大部分概念车的设计元素,标志性的横向格栅造型得以保留。同时下包围也保持着与传统燃油车相仿的设计,富有未来感的造型十分别致。

ID.4申报信息曝光 一汽-大众首款纯电SUV进入上市倒计时

车身尺寸方面,大众ID.4长宽高分别为4592/1852/1629mm,轴距为2765mm,定位紧凑型SUV。

内饰方面,预计ID.4的将延续概念车的造型布局,双联屏加上科技感十足的细节设计,科技配备值得期待。

ID.4申报信息曝光 一汽-大众首款纯电SUV进入上市倒计时

动力方面,新车搭载一台最大功率150kW的电机,最高车速为160km/h。动力电池采用了宁德时代的三元锂电池,但并未透露具体的电池容量,但依照大众之前透露的信息显示,根据电池容量的不同,ID.4在WLTP工况下续航里程最高可达500公里。

充电方面,海外信息显示,ID.4具备150kW的快充能力,可在30分钟之内将电量充至80%。

红点评车:在此之前,一汽-大众高尔夫和宝来的纯电动,不可谓不尴尬!作为一汽-大众纯电战略的过渡车型,捉急的续航和感人的售价,俨然国内纯电市场的一朵阆苑仙葩。而随着ID.4的入列,让人期待已久的大众MEB纯电平台终于上线。这才是大众纯电该有的样子!对于一汽-大众而言,此刻,无疑才是电动化时代的开始。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有