加载中…
个人资料
车市红点
车市红点 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:206,814
  • 关注人气:49
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“福瑞迪”引发中级车市“蝴蝶效应”?!

(2009-06-25 07:25:03)
标签:

东风悦达起亚

福瑞迪

价格

中级车

汽车

分类: 汽车一言堂

          福瑞迪震撼上市  中级车纷纷降价增配应对

“福瑞迪”引发中级车市“蝴蝶效应”?!

 

     

      “一只蝴蝶在巴西轻拍翅膀,可以导致一个月后德克萨斯州的一场龙卷风。”——这就是著名的蝴蝶效应。18日,一款新车的上市,有可能在一个中级车市场、甚至是一个汽车领域造成一场车价配置海啸——这或将可能被命名“福瑞迪效应”。

 

现象:

    9.88万福瑞迪中级车的破局者

        在众人纷纷猜测东风悦达起亚战略新车福瑞迪上市价格之时,福瑞迪则以9.88万元的精明价格上市。18日该车价一出立即引发业界关注,“进可攻,退可守。这个价格太高明!”南京上市会上,媒体、业内专家颇为感慨,中级车市场变局在及!

同时,在发布会现场传来了信息,一个货运公司33岁的梁老板以高于公布价格3000元加装内饰,成为重庆第一个福瑞迪的车主。20日、21日在我市两家经销商上市活动现场,纷纷前往订购的市民几乎打起了拥堂。昨日记者发稿时初步统计,该车在现代高新与中汽韩亚两家经销商的销量已逼近百台。要求加购装饰件,以求早日提车的消费者不在少数。“这么一款好车,爱它没有商量。”

       其实,消费者如此狂热的并非是一款仅以性格比取胜的低端车,而是一款中级车。这似乎颠覆了中级车的消费价值观。以往中级车品牌上市之时往往停留在空间、配置之中的较量,总让人感觉中级车品牌可以施展拳脚的空间似乎太小。此次福瑞迪一上市,就将价格、空间、配置全方位触底,受到市场热捧似乎成为必然。刚刚领到新车钥匙的福瑞迪车主陈小姐则直言:“由于预售时订购该车经销商报出的预计售价差不多高了1万多,那是关注的更多是该车的配置等,而此次上市价格的确给了我更大的惊喜,所以立即买了单。”

          

解读:

    外形、配置、动力三“A”王牌

       先期的造势与合理的价格使福瑞迪开局成功,但在竞争最激烈和残酷的中级车市场,真正的要脱颖而出这些还远远不够。让我们细细解读福瑞迪外形、配置、动力,这才是真正撑起福瑞迪底气的三张王牌“A”。

      首先,可以说仅凭作为韩系车的福瑞迪一改以往圆润的风格而改走欧系车型硬朗路线,其设计上的自我超越就足以赚购人们的目光。福瑞迪的长、宽、高、轴距分别达到了 4530 mm1775 mm1460 mm2650mm,无论从车身长度与宽度来说都造就了同级车无可比拟的舒适型。再细观其配置,不仅真皮方向盘、电动折叠后视镜、AUX&USB接口、高品质扬声器、方向盘音响控制系统等一应俱全,该车甚至还引入了发动机一键启动、智能遥控钥匙、电子信息显示屏、定速巡航、仪表盘灯光调节等中高级轿车的配置。更值得一提的是,新增的节能驾驶提示系统还可自动提示驾驶状态是否节油。

      动力方面,搭载了起亚最新1.6Lγ(伽马)CVVT发动机和2.0LTheta发动机,1.6L最大功率90/6300KW/rpm,最大扭矩155N.m,这点与众多同级车型相比,几乎无人能及。

 

效应:

  引发同级车降价增配应对

       福瑞迪热销现象的出现,竞争对手当然无法漠视。正如同蝴蝶效应中,那只轻轻煽动了翅膀的蝴蝶,在福瑞迪刚刚上市,此前定价均在10万以上的新凯越、朗逸、卡罗拉等十余款同级车型目前已纷纷出现了0.2万元—1.4万元不等的价格松动。

      同时,面对东风悦达起亚的新车福瑞迪装上现代起亚最新的γ(Gamma)系列发动机,可谓同门同宗的北京现代,不仅预备在下半年上市的i30上将装备γ发动机外,甚至业界已盛传这款比悦动之前搭载的α系列发动机动力提升10%以上的1.6L γ发动机,也将在3个月之后换装在悦动身上。

      不仅如此,国内各大汽车厂商为争夺中级车市场份额,在发动机及配置上提升“含金量”的竞争似乎也已拉开了序幕。从上市不久的新速腾到新思域再到新明锐,无不纷纷采用新款发动机并且力求增配不加价。有专家预言,福瑞迪的到来必将严重影响到下半年中级轿车市场策略。     

       东风悦达起亚销售本部副本部长王敦明表示,从目前的市场销量来看,他们非常看好福瑞迪未来的表现,预计该车月销量将突破万辆。不过,由于目前东风悦达起亚将面对赛拉图、狮跑热销局面与南京第二工厂15万辆的产能的限制,预计部分城市可能会出现排等候提车的现象。对此,东风悦达起亚将尽力力保各地货源。

                                            

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有