加载中…
个人资料
车市红点
车市红点 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:205,492
  • 关注人气:53
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

菲尔普斯代言    睿翼将抓住谁的眼球?

(2009-01-12 02:39:36)
标签:

汽车

一汽马自达

睿翼

代言

菲尔普斯

菲尔普斯代言

睿翼将抓住谁的眼球?

   

    1月11日,一汽马自达销售公司在北京与奥运会八块金牌得主、美国泳坛名将菲尔普斯签署代言协议。这是菲尔普斯在全球首次为汽车品牌代言,也是国内汽车厂家首次聘请国际体坛巨星作为代言人。

    这个据说花费不低于1000万(代言费目前有两个传闻,一个是100万美金,一个是2000万人民币。)的巨额代言,将给一汽马自达带来什么?又将通过菲尔普斯的代言与演绎从而抓住谁的眼球呢?这将是睿翼是否成功的关键之一。

菲尔普斯代言 <wbr> <wbr> <wbr> <wbr>睿翼将抓住谁的眼球?

三大契合点促成代言

    在接受记者采访时,一汽马自达副总经理于洪江介绍了选择菲尔普斯代言的原因:超级奥运冠军和一汽马自达有三个契合点。

    运动:Mazda6睿翼是款运动型轿车,而是北京奥运会八金得主,是最伟大的运动员。

    奇迹创造者:一汽马自达在全球环境不是很景气的2008年,却创造了销售奇迹,而菲尔普斯也创造了一届奥运会夺得八金的奇迹。”

    Style :菲尔普斯有张著名的照片,他泳池中蝶泳的姿态和马自达的logo非常相似。

菲尔普斯代言 <wbr> <wbr> <wbr> <wbr>睿翼将抓住谁的眼球?

睿翼是“陆地飞鱼”

    在代言信息发布会上,菲尔普斯称,Mazda6睿翼完美融合了科技感、高级感,是一部车,更如同一件杰出的艺术品,令人心动。他说:“媒体和公众称我是飞鱼,但我是水里的飞鱼,Mazda6睿翼则是陆地上的飞鱼,我驾驶的时候感受到了在水中一样的自如灵活,它的完美表现让我心动。在经过慎重的考虑之后,我选择了Mazda6睿翼作为我在全球首款代言的汽车产品”。

菲尔普斯代言 <wbr> <wbr> <wbr> <wbr>睿翼将抓住谁的眼球?

睿翼将抓住谁的眼球?

   “妈妈,给我带张菲尔普斯的签名回来好吗?”当女儿得知妈妈被邀参加菲尔普斯代言一汽马自达Mazda6睿翼签约活动时,脱口而出了这个要求。“这是同事的孩子要我帮忙找菲尔普斯签名的帽子。”在北京希尔顿酒店1417房间,一媒体记者也这样说到。

    菲尔普斯,一个在中国知名度不低于奥巴马的名字。他的代言将使睿翼吸引很多人的关注,但真正能否抓住购车人的眼球,并使之真正成为睿翼的车主,这还需要看一汽马自达接下来的演绎:广告片如何将飞鱼与汽车搭配出一种新的创意;如何通过接下来他出席的一系列品牌宣传及车主互动活动来拉动销售。

    据悉,菲尔普斯这次来到北京主要是为了拍摄睿翼的广告片,陆地飞鱼如何和汽车搭配出创意,还确实值得期待。这一切悬念都将在正式上市的时候揭开,这同时也增加了销售者对睿翼的期待与关注。

    一汽马自达副总经理于洪江表示,睿翼将会在4月底五月初上市,并且明确表示,不会是在今年的上海车展上市。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有