加载中…
正文 字体大小:

我观集结号

(2007-12-19 00:58:02)
标签:

影评/乐评

 

     我观集结号今天有幸参加了《集结号》的全球首映礼,在工体的超大屏幕下,认认真真的观赏了冯导的这部贺岁力作。

     首先值得一提的是今天首映礼的明星啦啦队,冯导的人缘绝对超过他的长相我观集结号   两位冰冰姐,刘若英,本山大哥,吴佩慈,葛优~~~无数星光,耀眼登场。还有众主创的一群帅哥们。   张国立大哥的现场主持我是第一次欣赏,很幽默透着一股睿智,葛大爷则永远露着他那两颗大门牙傻乐,很是厚道的样子。我观集结号

     言归正传,说一下这部电影吧,作为一名普通观众我只想说两个字,震撼。我没想到中国的战争片可以拍成这个样子,可以说这是我至今看过最好的中国战争影片,从故事情节到影片的制作都堪称是佳作。战争场面不输于《拯救大兵瑞恩》,但我最喜欢的是冯导体现的一种精神,一种中国军人的纯朴与执着。我相信一部好的影片不是靠什么特技高科技,能打动观众的唯有真诚,全体创作人员的真诚。    

              我观集结号集结号,做到了。

 

      我很喜欢谷子地的扮演者张涵予的表演,我能感受得到,这个人物已经流淌到他的身体里了,他的一颦一笑一举一动,已经和谷子地合而为一了,这是一种很特别的感受,我只在大学四年级的毕业大戏的创作中体会过这样的感觉,很爽,全身的血液都会沸腾起来,就像煮沸的开水一样,浇都浇不灭。世界唯我,别无它物。但并不是每一个演员在每一部戏里都能找到这样的感受,他骨子里必须有某种特质是与这个角色相吻合的,所以这也是很多好演员要挑剧本挑角色的原因。集结号演员的整体实力比较整齐,这也是让这部影片能够获得成功的一个要素。对于画面和故事情节这些方面我就不班门弄斧了,有很多专业的人士会给予评价,总之,我认为这是一个值得让你花70元钱去电影院欣赏的一部佳作。

         注,我可不是他们的托儿我观集结号,只是确实觉得电影不错,呵呵~~很晚了,睡了,晚安

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有