加载中…
正文 字体大小:

扁豆汤LentilSoup

(2018-11-22 04:48:12)
标签:

lentil

lentilsoup

阿拉伯扁豆

蔬菜汤

面包与汤

分类: ---漫画.地中海
扁豆汤LentilSoup
亚纪子在遭受工作被无端调动后,辞职回家,继承了过世母亲留给她的店面,卖三明治和每日例汤,只在中午营业,并在居所收留了一只流浪猫。中年单身,无伴侣和子女,她以自己的方式,和周边的人相互照应或帮衬着,在城市的一角,安安静静地过自己的人生。
这是前几年的日剧《面包,汤和猫咪好天气》。

我也经常会做一大锅汤,分份冷冻或冷藏。在秋寒的午后,热一份汤,加上一块新鲜的面包 或泡点饭,便是非常舒心的简餐。
西式的汤,大部分都适合这么吃。
法式洋葱汤 French Onion Soup 意大利杂菜汤 Minestrone 罗宋汤 扁豆汤LentilSoup 烤南瓜汤 Butternut Squash Soup 奶油蘑菇汤 奶油花菜汤 新英格兰蛤蜊车打汤 New England Clam Chowder


旧金山的Boudin,以酸酵头面包闻名于世。店里总有几种例汤供客人选择,搭配面包或三明治。最热卖的还是新英格兰风味蛤蜊汤。全世界的人民几乎没有人不喜欢这款鲜美的汤。我也经常豪迈地做上一大锅,放上足足的蛤蜊肉。
扁豆汤LentilSoup



而Lentil Soup 是一款其貌不扬,内容却极为健康的秋冬暖汤:丰富的蔬菜,还有Lentil扁豆。
黄豆,是中国人的宝物。我们以此衍生出无比壮观的豆制品素食世界。而Lentil这种扁豆,则是阿拉伯人的宝物,带着豆子和水穿越沙漠,既不会营养不良,也不会消化不良。
扁豆汤,则是非常常见的阿拉伯菜,由Lentil扁豆和胡萝卜、西芹、洋葱等熬制而成。
扁豆汤LentilSoup

我的扁豆汤,会加入西式火腿丁,以增加口感。
一份洋葱碎,一份胡萝卜碎,一份西芹碎,翻炒熟软;
加入一份西式火腿丁,一份西红柿丁,一份Lentil扁豆,适量的牛肉高汤,慢炖。
中途记得翻动汤料几次,如有需要,加适当水。至扁豆软熟可口,盐和胡椒粉调味。
扁豆汤LentilSoup 扁豆汤LentilSoup
一大锅熬成,冷却后部分冷冻或冷藏起来。食用前加热,撒上奶酪碎。

简单的饭食,匀出做四菜一汤的时间,可以稍微放下忙碌的生活,不追求尽善尽美,不必兢兢业业维护自己的好形象,接受自己是有很多缺点的人,并给与宽容。
人到中年,这样就好。
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有