加载中…
正文 字体大小:

凯撒面包 Kaiser Rolls

(2018-04-29 12:48:45)
标签:

凯撒面包

kaiserrolls

老面

餐包

分类: ---素描.欧陆
凯撒面包 <wbr>Kaiser <wbr>Rolls

我从未去过西藏。甚至,不曾有过任何向往 - 那些现世文青涤荡灵魂的旅行梦。
我曾去四川, 云南和贵州。深入偏僻,是因为工作的需要。在山区,学会了骑驴和生火。
人是一个逻辑自洽的完整体,自我的认知,源于家庭和社会,以及个人所有的经历。这漫长的过程,不是什么走马观花能给予突破或构建的。
求学,出差,探亲,与我即“旅行”,顺搭的食宿和机票,顺眼看看路上的博物与风景。不用额外花钱和劳累。
没看过海,去看一下,仅此而已。尽量把酒店积分用完。大家都在做的,你也必须稍微跟着做一点,否则社交活动中缺少谈资,容易被孤立。
至于什么“用旅行的记忆的去充满人生”,“追求世界的多样性”,“换个地方发呆”......诸如此类的小调调,我说,得了吧!如果,对一个地方感兴趣,不妨在旅行前多读点相关的人文历史。
王勃没去过滕王阁。苏轼也没去过赤壁。懂得的,那就是情怀和思想。不懂的,那就是堆石头,不如在家呆着,不糟蹋钱,不糟蹋风景,还支持环保。
凯撒面包 <wbr>Kaiser <wbr>Rolls
从法棍面团中取出一小块,留着用于制作第二天的法棍面团,那么这取出的一小块面团就被称为Pâte fermentée。
Pâte fermentée,也是一个法国术语,意思就是“发酵的面团”,有时也被称为“老面团”(old dough)。经过几个小时甚至一夜的放置,这一小块面团发酵并成熟,从而赋予面包一些令人愉悦的特性。
Kaiser Roll是最常见的餐包,可做三明治或汉堡。这个面包方子,用的是老面酵头。外皮脆,内囊松软。
天下面食一家亲。无论法国人还是山东人,咱都会用老面发面。懂得人,那就是情怀,是技术。不懂的,那就是一团无用的面。


Kaiser Rolls
摘自《The Bread Baker's Apprentice》
(6个大号或9个小号)
材料:
8盎司(225g) Pâte fermentée 老面酵头(制作方法点击链接)
10盎司(280)面包粉
5g 盐
1 ½ tsp 麦芽糖浆
1tsp 即时酵母
1个大号鸡蛋
1 ½ tbsp 植物油
5-6盎司(140-170g)温水
白芝麻或罂粟籽等饰面
玉米粉等饰面
做法:
1.从冷藏室取出酵头,切分成10小快,盖保鲜膜,回温一小时。
2.混合所有原料,揉至成光滑面团。
3. 揉面十分钟,放入抹油的大盆。覆盖保鲜膜,发面两小时。
4. 切分6-9份,滚圆,放松10分钟。
5.烤盘上铺烘焙纸,纸上撒玉米粉。 Kaiser roll stamp来压出折痕。也可以将面团擀成长条,打一个结。把面条一端绕中间的环形绕两圈,尾端藏在下方。另一端也绕两圈,尾端藏下方。整形完毕后放在烘焙纸上,盖上保鲜膜发酵45分钟。
6. 烤箱连石板和烤盘一起预热到425F(219C)。
7. 面团喷水,撒poppy seeds或芝麻,连烤盘一起放入烤箱,向烤箱内喷水,关门。10分钟后,转换烤盘方向以防烤箱温度不准,烤温降到400F(205C),再烤15分钟左右至表面金黄。

凯撒面包 <wbr>Kaiser <wbr>Rolls

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:春寒剪剪风
后一篇:我对冷萃说No!
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇春寒剪剪风
    后一篇 >我对冷萃说No!
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有