加载中…
正文 字体大小:

波斯黄瓜与玉簪芽儿

(2018-03-27 00:58:38)
标签:

波斯黄瓜

玉簪

玉簪芽

分类: 春华秋实
微信群里议论着各式时令春物:香椿、竹笋、蚕豆...... 见一群四零奔五的男女,叽叽喳喳,雀儿似欢腾,不禁莞尔。
起床了,烧水泡茶,写写春天的备忘录:
波斯黄瓜与玉簪芽儿
第一件事,种两棵波斯黄瓜(Cucumber Beit Alpha) 。
英国人常说“as cool as a cucumber”,意思是“像黄瓜一样保持冷静”。黄瓜因其高水分的内涵,可以将体温保持在低于外部11摄氏度的水平,非常地“冷静”!
波斯黄瓜,这种中东品种,小小个儿,脆而清香,非常适合凉拌和生食。我没事儿抓来,一口气能吃个三四根。减肥啊!姑娘们。
波斯黄瓜与玉簪芽儿
第二件事,种几株玉簪花(Hosta)。
东方人热爱竹笋,西方人热爱芦笋。却很少有人知道玉簪的芽儿,也是鲜嫩的节令菜。
焯一下水,然后和芦笋一个做法,可以清炒,也可以裹着薄薄的prosciutto火腿片,作为一道前菜。或者,如天妇罗一样做面团炸物。
我车道两旁种了几十米的玉簪,春天有吃不完的玉簪芽儿。Hosta属喜阴,林间树丛中,可做很好的覆盖。因其品种繁多,色彩、叶形、姿态各异,是非常“厉害啦”的园艺植物。英国的查尔斯王子,三十年经营园艺,钟情于玉簪属植物的保护。
波斯黄瓜与玉簪芽儿
(部分图片来自网络)

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有