加载中…
个人资料
小苹
小苹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,228,079
  • 关注人气:67,578
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

哈利波特与黄油啤酒 Butterbeer

(2016-12-08 00:04:30)
标签:

黄油啤酒

butterbeer

啤酒

哈利波特

分类: ---素描.欧陆
哈利波特与黄油啤酒 <wbr>Butterbeer
大冷天的,我们喝一口热温热的小酒。
黄酒、米酒都是最古老的酿造酒,发酵后只经过滤,杂质较多。饮用之前先温热片刻,酒里残留的甲醇、乙醛之类的有害物质能挥发掉些,不伤脾胃,入口绵软。日本的清酒,也是如此。
红酒也可热饮,加入香料煮过,圣诞节最具代表的饮品Gluhwein
觉得不够热闹,那就再上点热饮的鸡尾酒Hot Toddy,通常包括几个要素:
1. 基酒:威士忌、朗姆酒、白兰地、龙舌兰酒。
2. 热饮:热水、热咖啡、热牛奶、热可可、热茶。
3. 甜味剂:糖、糖浆、蜂蜜。
4. 香料:水果、香料。
比如,在爱尔兰威士忌中加入咖啡,顶上加一层奶油,便是爱尔兰咖啡。爱尔兰咖啡是一款著名的Hot Toddy,“咖啡味鸡尾酒”或“酒味咖啡”。
再比如,另一款圣诞饮品,我曾写过的Eggnog,“蛋奶味鸡尾酒”或“酒味蛋奶”。

但很多人并不知道,啤酒也是可以热饮的。
这个季节,各大酿酒厂,也纷纷推出了自己的冬季特饮。可以常温(15度)喝;也可以放在30℃左右的温水中浸热,升温后再打开饮用;甚至可以煮着喝。
黄油啤酒Buttered Beer,都铎王朝的时代便有的一款古老热饮,材料包括啤酒、蛋黄、黄油、糖、肉豆蔻、丁香和生姜。
Take three pintes of Beere, put fiue yolkes of Egges to it, Straine them together, and set it in a pewter pot to the fyre, and put to it halfe a pound of Sugar, one penniworth of Nutmegs beaten, one penniworth of Cloues beaten, and a halfepenniworth of Ginger beaten, and when it is all in, take another pewter pot and brewe them together, and set it to the fire againe, and when it is readie to boyle, take it from the fire, and put a dish of Sweet butter into it, and brewe them together out of one pot into an other.
- A good huswifes handmaide for the kitchin 1594

就此,我还原了一个古早版的黄油啤酒。味道有点怪异,但是还可以接受。
古早版黄油啤酒 Buttered Beer
材料(2人份):
一标准杯啤酒(12盎司)
1个蛋黄
2tbsp糖
肉豆蔻粉少许
丁香一个
生姜两片
25g 黄油
做法:
1. 啤酒和蛋黄打匀。
2. 加入糖、肉豆蔻粉、丁香和生姜,中火加热至摄氏60度。
3. 关火,加入黄油,融化。
4. 倒入杯子。

哈利波特与黄油啤酒 <wbr>Butterbeer
不过,黄油啤酒正真流行起来,却是因为电影《哈利波特》的上映。
底层是苏打水,上层则是一层类似butterscotch的奶油泡沫。奥兰多环球影城,每年卖出几百万杯以Butterbeer为名,而一点beer成分都没有的signature drink 。
Butterscotch是一种以黄糖、黄油、鸡蛋为基底的奶制品,我曾有博文写过,但这个版本并不适合饮料。
我另外还原了一个影城版的黄油啤酒。孩子们可能会喜欢这种苏打饮料。

影城版黄油啤酒 Butterbeer
材料(1人份):
一标准杯cream soda 或其它苏打水 (12盎司)
2tbsp黄糖
25g 黄油
1tbsp 柠檬汁
少许盐
少许香草精华
1/3杯奶油heavy cream
做法:
1. 黄糖加少量水,中火加热融化。
2. 加入黄油、柠檬汁、盐和香草精华。
3. 加入奶油,拌匀,离火,冷却。
4. 将熬好的奶油糖浆倒入杯中,冲入cream soda,拌匀。
哈利波特与黄油啤酒 <wbr>Butterbeer
(部分图片来自网络)

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有