加载中…
个人资料
小苹
小苹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,238,771
  • 关注人气:67,585
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

烤牛排PrimeRibRoast

(2014-10-09 14:06:46)
标签:

烤牛排

primerib

rostedprimerib

primeribroast

分类: ---写意.北美
烤牛排PrimeRibRoast
Prime是牛肉行业的术语,指高品质的等级。但Prime rib则是牛肉的部位,特指牛rib的一大块部分,带骨头一侧是肉眼,不带骨头一侧是西冷(当然还有很多部位也算西冷)。当然也有boneless的Prime rib,相对带骨的更容易操作些。
和一片一片的牛排不同,这道菜,基本和上海人过年吃蹄髈差不多,用以家里人多或招待客人。烤箱慢火烤,整块烤好后再切片分食。慢火保证了牛排的鲜嫩多汁。

烤牛排 Prime Rib Roast
材料(6-8人)
4-5磅的Pime rib,切去多余油脂
盐和现磨胡椒粉
大蒜、第戎芥末酱、迷迭香适量,打碎成糊(可选)
做法:
1.牛排回室温,烤箱预热到275F/135C,烤架放置在烤箱下1/3处。
2.牛排撒上盐和现磨胡椒粉。用煎锅高温两面煎上色。涂抹上大蒜、第戎芥末酱和迷迭香(如果不涂抹酱料,可以另外做个沙司来配餐)。
3.转入烤箱,烤至中心温度128°F/53C,约2小时左右,视牛排大小。
4.冷却30分钟。分切半英寸厚度。食用时可撒上海盐(最好是gray salt)和现磨胡椒粉。如果口味重,可以再做一个Horseradish酱。有市售的,也可以现做,网络上有很多方子。
烤牛排PrimeRibRoast

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:越南面包
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇越南面包
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有