加载中…
个人资料
小苹
小苹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,233,142
  • 关注人气:67,580
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

惠灵顿牛排BeefWellington

(2014-01-21 02:41:16)
标签:

wellingtonbeef

惠灵顿牛排

wellingtonsalmon

分类: ---素描.欧陆
惠灵顿牛排BeefWellington
西餐中,凡是以“Wellington”冠名的,就是外面一层酥皮,里面是大块的鱼或肉。怎么个来历,说法很多。
羊肉、牛排、里脊、三文鱼等,被最多地做成“惠灵顿”式样。我这个方子,改自Gordon Ramsay。原谱在业界怎么有名,怎么个好吃,就不用我多说了。
这菜,可以提前一天准备,宴前只要烤一下。所以呢,请客最合适,不失体面,又不赶时间。

惠灵顿牛排 Beef Wellington
材料:
1公斤牛里脊
2tbsp植物油
半杯英式芥末酱
250g蘑菇
2瓣大蒜
4-5个栗子(可选)
50g黄油
1 tsp新鲜百里香
100ml干白葡萄酒
12片意大利prosciutto火腿
一张千层酥皮
2个蛋黄和1tsp水打匀
盐和现磨胡椒粉
做法:
1.牛肉室温,撒上少许胡椒粉和盐,用油四面煎上色。趁热涂上英式芥末酱。
2.蘑菇、大蒜和栗子一起用食品粉碎机打碎。
3.将蘑菇碎倒入锅内,中小火用黄油翻炒,加入百里香,翻炒10分钟,少许盐调味,倒入干白翻炒,至收干。
4.准备一张保鲜膜,平铺上火腿(30x30公分左右),涂上蘑菇酱,放上牛肉,卷起成筒形,收紧两头。放入冰箱,冷藏15分钟。
5.将千层酥皮擀成30x30公分大小。再准备一张保鲜膜,铺上千层酥皮,放上牛肉卷,卷起,两头收紧(可涂抹少许水),用保鲜膜卷起,使成型。放入冰箱,冷藏30分钟以上,但不要超过24小时。
6.烤箱预热摄氏200度。牛肉酥皮卷取出,回温40分钟左右,刷上蛋黄液。用刀背在酥皮上划痕,但不要切断。撒少许海盐。烤35分钟(medium-rare) 或40分钟(medium)。冷却10分钟以上,切片。食用时,可搭配蔬菜、土豆泥、白松露等。
惠灵顿牛排BeefWellington


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:派对凉面
后一篇:咸菜百页丝
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇派对凉面
    后一篇 >咸菜百页丝
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有