加载中…
个人资料
小苹
小苹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,228,079
  • 关注人气:67,578
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

青椒塞肉

(2013-10-30 01:01:01)
标签:

青椒塞肉

酿青椒

stuffedpepper

分类: ---工笔.上海
青椒塞肉
说起青椒塞肉,我都不好意思说成“中国菜”。因为,世界各地都有这么一道“stuffed pepper”。
维基百科中,记载了墨西哥、西班牙、中东、北欧、东欧、美国等各国的“酿青椒”,根本就未提及中国。毕竟辣椒原生于墨西哥和中美洲,由西班牙人带入欧洲,最后才到达亚洲。
亚洲人吃青椒的日子并不长,经典的青椒菜式也并不多见。蜡笔小新不爱吃青椒,妈妈便让小新亲手种一棵青椒。小新用尽手段,终于打碎了花盆,自以为“害死”了青椒。不想青椒根茎落地,生得更为蓬勃,结果家里有吃不完的青椒。
类似青椒土豆丝、炒青椒一类的菜,在我家也确实没有销路,难怪小新之类的小朋友会“心生歹念”,搞得偷鸡不成蚀把米。不过,stuffed pepper和peperonata还是非常受欢迎的。估计小新同学也会爱吃。
青椒塞肉
原则上,大一点的辣椒都能塞肉,味道不同而已。墨西哥人常用jalapeno,也就是虎皮尖椒,处理的时候注意去除白筋。若不喜辣食,各色bell pepper也是上好选择。柿子椒(甜铃椒)肥厚,能吸汤汁。你要是喜欢甜而油的苏浙口味,那就有口福了。
青椒去蒂掏空,酿入肉馅。口上抹点淀粉,这样煎青椒的时候,肉汁不易爆锅,损伤各位小姐太太的纤纤玉手。再有,甜铃椒之类体型较胖的“柿子椒”,可以用棉线绑一圈,在烹饪过程中,保护青椒不会扭到肥腰,导致皮开肉绽。
起一个油锅,把青椒煎一下,皮略皱。别吝啬,稍微多放点油。青椒是茄科家族的成员。该家族是典型的嫌贫爱富,油少了不给力。青椒塞肉,其实就是菜椒版的“茄盒子”。
锅内加入汤水、料酒、酱油、醋和糖,约1/3高,沸腾后转中小火,加盖焖烧。中间翻动几次,保证每一面都能熟透入味。约20分钟,取出青椒,码在盘中。改大火收汁,淋在青椒塞肉上。完工上桌。
一般来说,一人一份正好。一次不要做太多。这菜式实驮驮的,蘸上酱汁,虽下饭,也是非常管饱的。
青椒塞肉

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有