加载中…
个人资料
小苹
小苹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,238,771
  • 关注人气:67,585
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新英格兰蛤蜊车打汤 New England Clam Chowder

(2011-12-16 00:03:05)
标签:

新英格兰

蛤蜊车打汤

分类: ---写意.北美
新英格兰蛤蜊车打汤 <wbr>New <wbr>England <wbr>Clam <wbr>Chowder
一碗汤,就是一片江湖。
既是江湖,少不了虾兵蟹将。车打汤,是贝壳类为主的海鲜浓汤。美国的车打汤,有红白两种。最有名的是新英格兰蛤蜊车打汤(白汤),还有一种是曼哈顿车打汤(红汤)。新英格兰地区是美国东北部的几个州,盛产龙虾、蛤蜊等海鲜。
西餐的浓汤,相当于中餐的羹。羹通常用淀粉勾芡而成。而西餐的增稠的方式比较多样:有干熬浓缩的;也有用Roux(用等量的面粉和黄油加热制成)或Beurre manie(用面粉和黄油揉成面团后放入热的浓汤中打散);还有把原料放在粉碎机里面打烂成Puree增稠的。
车打汤是最简单的浓汤,通常用Roux熬成。海鲜材料并没有什么限制:蛤蜊、青口、鲜带、虾、小鱼......如果加一点干白葡萄酒,这锅海鲜江湖味道会更好。

新英格兰蛤蜊车打汤 New England Clam Chowder
Recipe courtesy Dave Lieberman
材料(6-8 人份):
2 tbsp 无盐黄油
1 个中等大洋葱,切小片
2 根西芹 (保留嫩叶),切小片
3 tbsp面粉
2 杯高汤,鸡汤或蔬菜汤,但最好是鱼汤
280g蛤蜊肉(罐头蛤蜊肉要连汤。新鲜蛤蜊用少许水汆烫一下捞出,汤汁留用)
1杯奶油或牛奶
2 片香叶
1 磅土豆,切小丁
盐和胡椒粉
3 tbsp欧芹
做法:
1.中高温融化黄油,翻炒洋葱和西芹,至软。加入面粉,炒匀。加入高汤和蛤蜊汤、奶油、香叶和土豆丁,搅拌均匀。
2.不停搅拌,沸腾后改中小火,煮20分钟,继续搅拌,至土豆软熟。捞出香叶。
3.盐和胡椒粉调味,加入蛤蜊肉,稍煮即可。
4.撒上欧芹。
新英格兰蛤蜊车打汤 <wbr>New <wbr>England <wbr>Clam <wbr>Chowder

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:今朝吃泡饭
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >今朝吃泡饭
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有