加载中…
个人资料
小苹
小苹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,255,093
  • 关注人气:67,593
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

米兰小牛肉 Osso buco alla Milanese

(2010-11-03 00:01:03)
标签:

米兰小牛肉

ossobuco

分类: ---漫画.地中海

米兰小牛肉 <wbr>Osso <wbr>buco <wbr>alla <wbr>Milanese
我喜欢的西餐,大多是那些热气腾腾的,可以拌着米饭,呼啦呼啦地下。尤其是天冷了,做Osso buco吧。
Osso buco,差不多就是意大利版的Beef Bourguignon,不过用的是小牛肉。在米兰方言中,oss bus就是带骨髓的骨头。这道意大利的著名小牛肉,要用小牛的后小腿(veal shank),横跨骨头,切3cm厚。条件允许的话,材料最好能够带皮或一层膜的。肉很嫩,吃肉塞牙的老人家也完全可以,最好吃的还是骨髓。
传统的Ossobuco,要用肉桂、月桂叶,以及欧芹、大蒜与柠檬皮丝搭档的gremolada,也可以加入更多的蔬菜,比如番茄、胡萝卜、西芹、洋葱等。家常随意吧。
米兰小牛肉 <wbr>Osso <wbr>buco <wbr>alla <wbr>Milanese  
米兰小牛肉 Osso buco alla Milanese
Recipe from Essentials of Classic Italian Cooking by Marcella Hazan
材料:
1杯洋葱碎
2/3杯胡萝卜碎
2/3杯西芹碎
4tbsp黄油
1tsp蒜蓉
2条柠檬皮,不要切到白色部分
8 块3公分厚的小牛腿肉
面粉
1杯干白酒
1杯牛肉汤
1 1/2杯番茄
1/2tsp鲜百里香或1/4tsp干百里香
2张月桂叶
2-3根欧芹
现磨黑胡椒

Gremolada
1tsp柠檬皮丝
1/4tsp蒜蓉
1tbsp欧芹
做法:
1.烤箱预热350F/177C。
2.选择一口底部较大的搪瓷铸铁锅,足以平铺所有的小牛肉。加入洋葱、胡萝卜、西芹和黄油,中火6-7分钟,加入大蒜、柠檬皮,2-3分钟,至蔬菜熟软,离火。
3.另起油锅,将小牛肉扑上面粉,煎至两面上色,铺在铸铁锅内的蔬菜上。
4.将煎肉的油锅,倒去多余的油,倒入酒,收汁,倒入铸铁锅。
5.将牛肉汤倒入油锅,热一下,倒入铸铁锅。再加入番茄、百里香、月桂叶、欧芹、黑胡椒和盐。液面应在小牛肉的2/3高,如果不够,再加一些汤汁。
6.将汤锅煮沸,放在烤箱底部1/3的烤架上,烤2小时左右。期间每20分钟翻面,视需要再加些汤水,最后2分钟洒上gremolada。
7.取出小牛肉,将汤水大火收汁,淋在小牛肉上。
米兰小牛肉 <wbr>Osso <wbr>buco <wbr>alla <wbr>Milanese

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有