加载中…
个人资料
小苹
小苹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,233,142
  • 关注人气:67,580
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

奶酪烘蛋 Frittata with Cheese

(2010-05-11 00:00:54)
标签:

铁锅蛋

frittata

omelette

tortilla

分类: ---漫画.地中海

奶酪烘蛋 <wbr>Frittata <wbr>with <wbr>Cheese
老早读梁实秋的杂文,说起北平大栅栏的厚德福饭庄的铁锅蛋:
“厚德福的铁锅蛋是烧烤的,所以别致。当然先要置备黑铁锅一个。口大底小而相当高。铁要相当厚实。在打好的蛋里加上油盐佐料,羼一些肉末绿豌豆也可以,不可太多。然后倒在锅里放在火上连烧带烤,烤到蛋涨到锅口,作焦黄色,就可以上桌了。这道菜的妙处在于铁锅保温,上了桌还有嗞嗞响的滚沸声,这道理同于所谓的“铁板烧”。而保温之久尤过之。
赵太侔先生在厚德福座中一时兴起,点了铁锅蛋,从怀中掏出一元钱,令伙计出去买干奶酪(cheese),嘱咐切成碎丁羼在蛋里,要美国奶酪,不要瑞士的,因为美国的比较味淡,容易被大家接受。做出来果然气味喷香,不同凡响,从此悬为定例,每吃铁锅蛋必加奶酪。”
赵太侔先生曾留学美国,奶酪烘蛋,一定是见识过的。铁锅,是铸铁锅。烘蛋,就是用文火把鸡蛋给烘熟了,通常是一张大饼,分蛋糕似地切开。在蛋里加点喜欢的料,就是浇头烘蛋,常见:培根、土豆、洋葱、芦笋、番茄、意大利面等。法国人叫Omelette,西班牙人叫Tortilla,意大利人叫Frittata,河南人叫铁锅蛋。各国的烘蛋,形式内容略有不同。
除了铁锅,还可以用烤箱和烤盘做这道菜。烤箱预热350F,将鸡蛋液倒入抹油的圆形派盘,烤20分钟左右,至表面上色,趁热食用。我另外用迷你烤盘,8-10分钟即可。样子虽精巧些,但少了铁锅那种原始粗犷的风味。
左图便是铁锅版肉末豌豆Frittata,右图是烤箱版奶酪培根Frittata。赶紧了,趁热吃最香!
奶酪烘蛋 <wbr>Frittata <wbr>with <wbr>Cheese
意大利奶酪烘蛋 Frittata with Cheese
材料(4-6人份):
6个鸡蛋
少许盐和现磨黑胡椒粉
1杯现擦的Parmesan奶酪碎或瑞士奶酪碎
2tbsp黄油
可选食材:培根、土豆、洋葱、芦笋、番茄、意大利面等
做法:
1.翻炒可选食材,至熟。
2.将鸡蛋加盐和胡椒粉打散,再加入奶酪碎,拌匀。
3.烤箱预热到最高broiler。
4.在铸铁锅中,中火将黄油加热融化冒泡,倒入翻炒好的食材,倒入蛋液,改小火,至底部凝结,表面还能晃动。
5.将锅放入烤箱,烤至表面上色,立即取出。
奶酪烘蛋 <wbr>Frittata <wbr>with <wbr>Cheese

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:条头糕
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >条头糕
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有