加载中…
个人资料
清源
清源
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:675,869
  • 关注人气:213
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

连续大跌以后

(2021-03-09 18:31:20)

今天再次下跌,不过和昨天的区别是盘中反弹了一下,有人去承接了。说到这次的下跌要从1月11日说起,这是在上升过程中第一次跌破5日均线,所以我建议投资者抛掉手上所有的基金,除了定投设置不变之外。主要原因是:看了姜超先生的宏观研究,包括任泽平先生后来也一再提到,流动性拐点的问题。

 

       之后更多的是建议去配置新的基金,并且一定是年度回撤控制比较好的。因为新的基金有1到3个月的建仓期,在大盘不确定性增加时,对于投资者而言相对更好一点,我今天去看了一下最火的卖了近2000亿的:易方达竞争优势企业的净值,如下:基金是1月20日成立的,昨天跌了1.91%,从易方达公司以及冯波本人平时配置的行业风格而言,应该是最多建仓50%,并且大概建仓时间是近几个交易日,之前应该并未建仓。为什么把易方达公司拿出来讲,因为在公募基金里面不管是规模还是从整体业绩而言,这个公司都基本上是行业第一。

         回到大盘,目前无论是从日线还是周线上都是非常难看的:从日线看,跌破了60日均线,半年线,基本是破了趋势了,按照规则跌破60日均线,首先得是走人的。因为持有的是定投的基金,并且过往年度回撤都是控制得很好的,所以也就淡定了。

至于后市,目前来看前期的各种白马股回调了幅度还是挺大的,有的应该有40%左右了,好的资产可以给它溢价的水平,但是不是给它天价的理由,回调很正常。像白酒类的个股,掉下来完全无支撑,主要原因也是前期的基金重仓股,其实赎回的并不多,但是只要有少许减持,就会表现很明显,因为由于估值较高的情况下无资金承接。

至于大盘什么时候可以止跌?至少日线级别的底部结构背离+成交量的明显萎缩,目前为止没有出现。如果出现止跌反弹,我还是建议持有的高估值品种或者仓位比较重的投资者进行减仓操作。

至于定投的投资者而言,因为定投挣的是波动的钱,份额的钱,只要我们选的基金不是太乱,还请坚持。我们80%的时间是在收集筹码,80%的盈利是在20%的时间里面获得的。我们选的基金在2018年跌10个月的情况下,年度最大回撤是10%多。即使今年年度回撤达到20%,在选的基金经理也是在长达10年的时间,他们的年度平均收益率是20%。至于一次性购买,现在还不是好的时机,请握好手中的子弹。


今天北向资金是净流入的:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:下周操作策略
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇下周操作策略
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有