加载中…
个人资料
清源
清源
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:675,604
  • 关注人气:215
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

下周操作策略

(2020-10-18 20:09:05)
    节后两个交易日由于节前避险资金的回流,出现了反弹,在第三个交易刚好回补9月4日的缺口以后出现了回调,和预期的相差无几,白酒、新能源表现相对强势。 K线回到了60日均线之上,不过整体而言还是处于震荡格局,新的趋势性走势并未形成,大盘下方存在两个跳空缺口,就大盘而言静待短期新的方向选择的形成。

    说说目前的市场,我数了一下,目前两市100元以上的股票是139只,有一些公司,一些行业估值水平非常高,还记得上轮行情里表现很好的全通教育、安硕信息等吗?当时也到了400多块,周期是永远存在的,更替周而复始,背后是亘古不变的人性。 而另外有一些行业,一些公司估值又比较低,这些主要表现在传统行业、传统经济里面,目前这种分化达到历史的极值,以前牛市上涨行情里面,有涨得好的,有不怎么涨的,但是像现在这种科技、消费、医药猛涨,而不少传统行业下跌,还是少见。之后市场大概率会出现估值的回归均衡,要么高估值的下来,或者盘整以时间换空间,要么传统经济估值抬升。这只是时间问题。

      另外由于疫情对经济影响的原因,国内包括全球货币政策都是很宽松的,随着疫情边际影响的降低,对于一些高估值板块不管未来业绩增长还是资金的持续推动,都显得动力不足。近期有不少稳健的投资者,都在咨询他们以往并不关注的高估值板块,这是一个相对不好的信号。当然并不是说马上就会出现估值的回归,这只是时间问题。好的公司一定是合适的价格买入。

      接下来有两个时间点,大家注意一下,和十四五规划编制相关的五中全会即将于10月26日召开,美国大选将于11月3日投票。以往会前上涨的概率偏大,会后上涨的概率偏低。另外周五下午中央集体学习了量子科技,新闻联播花了几分钟来报道,中期而言建议关注,不过短期的走势看,核心个股比如国盾量子已提前逆势上涨,短期不建议追涨。

      

     

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有