加载中…
个人资料
清源
清源
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:675,604
  • 关注人气:215
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

下周操作策略

(2020-09-13 18:43:45)

大盘4个交易日都处于下跌中,周五出现反弹,上证和深成指均跌破了60日均线,短期大盘在连续窄幅震荡以后还是选择了向下,还好我们减仓及时,避免了大的回撤,在连续几个交易日提示不补仓后,周五提示了基金定投的一次性买入操作。主要源于周五的严重缩量,这是大盘止跌的必要不充分条件,所以权衡以后给出了建议。后期不一定马上上涨,但是下跌幅度大概率有限了。


   在上升趋势里,跌破60日均线以后是需要谨慎的,特别是在上涨的高位。但是目前大盘在3200点附近,从高点下来5年以后,整体位置并不高。从货币政策上看,不管是国外还是国内,整体处于货币宽松的状态,未来快速收紧的概率并不大,9月11日盘后央行公布了8月金融数据,其中8月社融存量增速大幅走高至13.3%,环比7月提升0.4个百分点,大超市场预期,主要得益于8月政府债大量发行。8月重点电厂发电耗煤增速回升,代表着8月份发电量增速继续回升,均意味着经济的活力在回升。所以不管是经济复苏的预期还是市场流动性来看,市场不都不具备继续大幅下跌的背景。


    据路透社9月11日报道,特斯拉(Tesla)正与加拿大矿业公司Giga Metals就帮助开发一座大型矿进行谈判,这将使特斯拉获得用于生产电池的低碳镍。Benchmark Mineral Intelligence的预测显示,随着电动汽车销量飙升,电池的镍需求将从今年的13.9万吨升至140万吨,占镍总需求的30%,占比分别为6%。新能源汽车未来的占乘用车比例的销量提升是相对确定性的事件。就目前来看,电池在新能源汽车中占成本比重是比较大的,而市场上存在的电池都有其优缺点,如果含镍电池的在市场被广泛认同,镍的价格应该有不错的提升空间。


     科创50ETF获批,9月22日发行,易方达基金、华夏基金、工银瑞信基金、华泰柏瑞基金4家基金公司旗下的4只产品成为首批投资于科创50的投资基金。这和之前的科创主题不同,主要投资科创50的50只成分股,选择还算相对严格,像相对港股高溢价的中芯国际就没有在里面,首批科创50指数成分股总市值约1万亿,自由流通市值2831亿,募集资金被动投资,对目前的科创50来说是笔不小的增量资金。所以投资者不妨关注一下科创50的成分股。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:下周操作策略
后一篇:下周操作策略
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇下周操作策略
    后一篇 >下周操作策略
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有