加载中…
个人资料
清源
清源
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:669,640
  • 关注人气:215
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

下周操作策略

(2020-08-30 20:06:36)

 上周大盘周三出现单边下跌,并没有缩量的迹象,周四窄幅震荡,上证和深成指不协同,上证出现了严重缩量,深证没有,而周五在金融三胖、医疗、消费类股带动下出现大幅反弹。


   近期投资者问得比较多的两个问题:一是大盘怎么走?二是之后到底是科技消费股还是周期股主导行情?基于这两个问题,我说下自己的想法。大盘在这个位置已经盘整了2个来月,从周K线上看有些放量滞涨,从60分钟K线上所有均线粘合需要选择方向,如下图:
下周操作策略

从日K线上看在盘整周期里每一波拉升量能都在减少。今年上半年其实不少投资者已经获利颇丰,稳健的投资者完全可以适当降低仓位等市场做出选择,向上跟进,向下也有子弹。之前已经补了一个缺口,即使短期再选择去补缺,之后总体的方向也是向上的,市场流动性没有发生改变。如果市场短期选择向上,我们跟进的原则是放量突破盘整以来的高点。我们最重要的不是去决定市场,而是去跟进市场。


     二是关于周期股和消费、科技股的问题,周期股和经济复苏密切相关,其实就相对价格而言不少周期性股票位置还是比较低的,比如航空股,因为疫情的影响一季报、半年报非常难看,像南方航空,2019年、2018年全年利润只有26亿、29亿。但是2020年半年报利润负81亿,或许现在就是航空股的低谷,随着疫情的缓解和经济的逐步复苏,航空业也会出现周期反转,二季度北上资金有加仓。做周期股,特别是重资产的周期股,我们不是看重的行业本身或者公司长期的发展,我们更专注的是它的周期变化。


     科技和消费股(医药)是今年的大热门,后期会不会继续上涨,如果做趋势就跟着趋势走就好,趋势好跟进、趋势变坏止盈,好的公司也需要用合理的价格买入,比如中芯国际好吗?目前国内芯片设计领域最牛的公司,虽然和世界水平有差距。不过中芯在国内上市以后现在价格还有66元,最高价格摸到95元。而港股价格才25元,多高的溢价?在科创板买合适吗?好的公司一定要以合适的价格买入,如果没有就等,市场不缺机会。如果觉得180元的酱油、50元的榨菜超出了您的预期,在里面的跟趋势走,在外面的看看也好。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:下周操作策略
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇下周操作策略
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有