加载中…
个人资料
清源
清源
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:660,855
  • 关注人气:212
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

下周操作策略—基金、股票怎么操作才好?

(2020-07-06 22:37:27)

有两个礼拜没写周策略了,抱歉,近几个交易日被投资者问得最多的一个问题是大盘怎么样?股票抛不抛?基金抛不抛?经历了下跌盘整5年,3000点来回折腾很多次以后,我们很多人已经不太相信3000点就这么轻而易举的越过去了。上周四券商股爆发涨停潮,在这之前行情走得还比较犹豫,量也不大,下方的缺口也一直在,但是这三天的暴涨应该超出了很多人的预期。

 

   今天再次暴涨后,不少专业投资者会认为管理层会对市场降降温,晚上回家开电视正好新闻联播在讲A股,并采访了君安的分析师,从旁白和评论来看是疫情防控的好,经济的韧性,貌似不是降温的意思。还记得年初的时候,大盘持续放量,科技基金火爆,一片很好的迹象,不过马上就被海外疫情和熔断泼了冷水,快速下跌。这次还是差不多的迹象,券商股涨停潮,基金更火爆了,今天的汇添富中盘,半天全渠道500亿以上,市场不缺钱,还有之前新三板的申购,7月1日单只股票冻结金额达到583亿,有投资者申购了265万,竟然一股没中,不少投资者抱怨说不是说好的100%中签吗?今天的券商一线营业部一下繁华起来了,种种迹象表现的就是投资者情绪被调动了起来。

  

   所以这个时候不要考虑下不下车的问题,赖在车上,每天都在沿着五日均线上行,且屡创新高的情况下,市场有它的惯性,不要老想着卖在最高点,赚走每一个铜板,如果这样考虑你可能会错过不少,市场出现调整的话会有一些迹象出现,等市场做出选择以后再做决定,总的来说面对现在的行情,我们看图说话操作。其实从近几个交易日的表现来以不变应万变是最好的方式,行情并不以我们的意志未转移,所以我之前一直提的跌了5年以后在2900点的位置,空仓的风险远远大于满仓的风险,不要因为你认为的有可能的调整就把仓位打很低,如果真的走牛?不给你再次上车的机会呢?


    关于基金的问题,我们之前配置的主要是宽基指数和牛的均衡性主动管理型基金,目前收益情况都还是不错的,像易方达蓝筹成立以来涨幅已经高达110%,比大多数人做股票还是好很多,对于这些宽基和均衡性基金我是觉得可以拿一拿,相信基金经理的调仓换仓能力,因为行业均衡嘛。不过对于某些行业性基金我是建议低配或兑现利润的,于某些行业而言,涨幅已经经过一轮二轮三轮上涨了,是集聚了一定风险了的,并且存在行业轮动,如果某个行业轮动不到就歇菜了,行业性基金波幅也相对较大。我这边建议的基金出的时候我会告知大家的,放心!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:下周操作策略
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇下周操作策略
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有