加载中…
个人资料
清源
清源
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:659,076
  • 关注人气:212
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

下周操作策略

(2020-06-07 22:33:15)

上证指数和深成指依然不协调,深成指还是在120日均线之上,上证较弱,在趋势线之下,从结构来看,深成指,如果不加速拉升大概率会形成顶部结构,而上证却结构已经消失。我一般会看深成指,上证两桶油+大银行让上证指数多少有些失真,所以上交所这次重新编排指数举双手同意,10年3000点原地踏步,修改下看指数能不能上一个又一个的台阶,跌了5年以后,一切皆有可能。


    目前各项数据都在显示经济正在缓慢复苏,之前在疫情期间,各国都在宽货币来刺激经济,不过随着经济的逐渐改善,货币宽松将会边际变化将减弱,利率的相对底部或已经出现,2季度债市开始表现不佳也从侧面反映了这一现象的发生。未来在配置上可关注在宽信用下实体经济复苏相关的股市以及商品,与此同时,经济通胀的回升均对债市不利,未来债市仍继续回避风险。


    炒得热热闹闹的地摊经济这个礼拜怕是会歇菜了,北京日报刊发评论文章《地摊经济不适合北京》。央视发布热评文章《“地摊经济”不能一哄而起》,人民日报说《地摊经济,升温不能“发烧”》!炒概念有风险,还是买业绩靠谱。


    除了我开头写了深成指不加速拉升大概率形成顶背离结构外,现在上证上面还有2个缺口,深成指补了一个,还有一个,向下的缺口上证和深成指都存在,看最近盘整放量,拉升缩量可以看出资金短期还是相对谨慎的,这补缺上下50%的概率外加一个可能形成的日线顶背离结构,谁也不想做先锋。上周我在讲有可能调整的时候,有不少朋友问我,如果大概会到什么位置?我只能说2646点或是我们回不了的过去,所以不用担心调整幅度,基本不会有系统性风险的调整。所以我们投资者在投资的时候切记不要在这个位置贸然空仓,即使有调整也不要这样做。跌了5年以后,空仓的风险比满仓的风险大多了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:下周操作策略
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇下周操作策略
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有