加载中…
个人资料
清源
清源
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:659,076
  • 关注人气:212
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

下周操作策略

(2020-05-17 20:59:24)

   大盘五个交易日基本都维持盘整状态,上证稍微弱一点,表现相对活跃的依然是国产替代的品种。


   周末各大媒体都在讨论,两条信息:一是,将实体名单上的华为技术有限公司及其非美国分支机构的现有临时通用许可证(TGL)授权期限延长90天。这条信息意义不大,因为这个许可证主要是针对华为对美国的华为设备用户的出货,而华为美国用户的规模并不大。

    

    二是,美国开始通过限制芯片代工厂来加大打击华为,任何由使用美国CCL清单上的软件和技术产出的任何产品(包括半导体设计这样的技术商品),都需要遵守EAR(出口管制条例)的限制,获得许可证。简单点讲就是包括华为海思自己、中芯国际、台积电等芯片公司都不能给华为供货,华为只有一条路可以走,就是完全去美国化。

 

    这次新冠疫情对全球经济的影响挺大,各国都用了很大力度的货币宽松,其实如果没有疫情,为了少还债,所有政府都有通货膨胀的内在冲动。在现存的主要货币中,英镑的历史最为悠久,其诞生于1694年。英镑诞生之初,1英镑可以兑换0.25盎司黄金,但目前1英镑只能兑换0.0007盎司黄金。也就是说,在英镑诞生以来,相对黄金而言已经贬值了99.7%,平均每年贬值1.8%。


    另外作为当前全球货币霸主的美元,其在诞生之后也发生过三次大幅度的贬值,第一次是在1861-65年的内战时期,第二次发生在1930年代的大萧条之后,第三次同样发生在1970年的滞胀时期。战争和危机往往是导致货币贬值的重要原因。而当前的新冠疫情对于全球各国就是一次巨大的危机,全球经济下滑叠加各国政府的举债印钞,其实都是在大幅降低货币的价值。


   在整个货币贬值的情况下,所以持有资产类就至关重要,比如黄金,其保值的重要原因在于供应有限,与各种纸币相比,其产量增长有限。另股票也是属于资产类产品。


   5月15日,为贯彻落实党中央、国务院关于扩大国内需求、完善促进消费体制机制、激发消费潜力的决策部署,推动家电消费更新,发改委制定了《关于完善废旧家电回收处理体系推动家电更新消费的实施方案》。看到这个信息的时候,就很好的解释了格力和美的最近几个交易日外资大幅流入的原因,确实是很聪明的资金。


    关于货币的观点数据来源于姜超先生,关于大盘,盘整5天以后,不少投资者在问大盘会怎么走?观点和上周的大抵变化不大,不过即使调整也大概率不会有大的系统性风险,经济的预期差已经早就是共识,在货币宽松的情况及目前点位下很难出现系统性风险。

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:下周操作策略
后一篇:下周操作策略
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇下周操作策略
    后一篇 >下周操作策略
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有