加载中…
个人资料
清源
清源
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:675,604
  • 关注人气:215
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

下周操作策略

(2020-05-10 22:15:03)

   节后只有三个交易日,整体延续了上涨态势,从趋势上看,两市不协同,深成指完成了均线的收紧向上发散,不过还未形成完多排列,上证还在120日均线之下。两市60分钟K线上顶部结构消失,从量能来看,市场反弹偏于谨慎。主要反弹品种为半导体芯片、新能源汽车等,周四周五券商做了一些助力。近期短线操作时,以一半仓位永恒打底,另外的仓位,恐慌时买入,流动性好时卖出,屡试不爽。纳斯达克指数已经快收复了前期失地,拉升时量能萎缩,谨防海外市场如出现调整影响A股。另外医药医疗行业指数拉升也是明显缩量,医药医疗ETF前期涨幅不错,随着疫情的边际影响减弱,建议可以对相关ETF做卖出操作。


   两会时间表确定,5月22日人大、5月21日政协,新的五年规划的政策方向或会制定提及,可以关注,供给侧改革之后更可能是高质量发展。

  

    北上资金一直是内资关注的风向标,周五格力流入了10亿,美的也流入3个亿,之前下跌时受外资买入的贵州茅台、五粮液、中国国旅、上海机场、药明康德等在这波反弹中基本没有跑输中位数,所以可以着重关注北向资金的流向,近一年流入比较明显的银行股是平安银行。


   回到股票操作,如果对市场理解10年以上后,不再听信消息股,其实你已经成功了一半,这是一个很好的习惯,不过我们还是有不少投资者习惯于听消息。总结市场,有两种我觉得确实可行的方式,


    一是,买股票就是买公司本身,这种方式就需要我们理解公司本身的商业模式,投入产出比,未来稳定的现金流,举下例子,长江电力,投入的是发电机组,用的资源是长江水从高处到低处所产生的能量,只要长江不断流,它的这个挣钱模式可以一直延续下去,主要成本来源于机器折旧。去看它的年报会发现收入里面有一半是利润。回头大家去看商业模式很好的公司都有一个共同特点净利润率都比较高,比如茅台、上海机场、京沪高铁等,就是整个傻子去经营,应该也坏不到哪里去。其他的行业就不展开了,不过这种属于价值投资类的个股,投资时也尽量做一些择时。但是这种方法虽然简单,但是我们很多人都做不到,耐不住寂寞。其实你做到了,也就理解了投资本身。


   第二种是我以前说过的,我经常会去翻一下行业指数,当某一个行业指数强于大盘、或者同一概念类个股明显强于大盘,同时量能持续放大,我会积极关注,因为多只个股同时走强,说明行业一定发生了什么变化,不然不会让资金同时追逐,这时候再选择这个行业里面最活跃的个股关注或买入,之前对新能源汽车、科技和环保行业的关注就是因为此,这种方式其实满足了你赚快钱的愿望,不过在大盘震荡特别是下跌的情况下,这种机会会很少。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:下周操作策略
后一篇:下周操作策略
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇下周操作策略
    后一篇 >下周操作策略
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有