加载中…
个人资料
清源
清源
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:675,653
  • 关注人气:215
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

下周操作策略

(2020-04-19 15:20:58)
    有朋友问我如果你的善良简单回馈给你的不是善良简单,你会改变吗?我想世事总轮回,保持该保持的,如果随之改变,成了一个球也没什么意思,反而最终会失去更多。永远保持善良。

    目前大盘的情况是上证还是在120日均线之下,深证倒是跳空高开以后站在了120日均线之上,所以目前两个指数还不是特别协调。从结构上看上证和深证60分钟K线上都出现顶部结构,因为之前的下跌破坏了上升趋势,所以当出现顶部结构的时候还是建议防一下风险的,起码目前为止不建议买入操作。

      不过有投资者又走进了另一个极端,全部清空,是否合适?首先是位置,在跌了将近5年以后在2800点的位置,完全看空是没有信仰的。股票上涨的两个逻辑一是钱多引起的流动性改善,而是企业本身的业绩发生改变。今年业绩除了很少数的行业比如医药、基建、券商等影响不太显著外,大多数行业受疫情影响业绩是比较差的,这是一个定量。

       今年全球放水是比较厉害的,前几天看到一个数据,一季度非金融企业存款,去年是3328亿,今年是1.86万亿,增加非常明显,并且很多都是3月份新增的,说明政府向社会投放了货币。另外我们还有6.47万亿的居民存款,一季度也是在增加的状态,增加的主要原因可能更多回避权益性资产风险。在放水的大背景下,钱进不进股市,什么时候进股市就成了一个变量,所以这个位置完全看空是有风险的。

      所以现在保持5成左右的仓位,如果目前形成的顶部结构因为继续上升而消失,或者趋势出现改变,再考虑加仓。这个位置,暂时尽量不要再次买入,在脆弱的市场中,任何有可能发生的一致性预期都应该防。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:下周操作策略
后一篇:下周操作策略
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇下周操作策略
    后一篇 >下周操作策略
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有