加载中…
个人资料
清源
清源
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:675,604
  • 关注人气:215
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

下周操作策略

(2020-03-29 20:09:11)
    上周大盘出现了少许的反弹,不过周五晚上美国股市又出现了回落,跌了4个多点,但是从A股两市量能来看继续萎缩,所以不认为是反弹周期结束的现象。
  
      这次下跌时,重点研究了美国1929年和1987年股灾的情况,1929年道琼斯指数从381点到198点,就像现在一样极速下跌,下跌48%以后才开始反弹,1930年1到3月反弹至297点,之后由于美国"不干预的自由经济”政策,股市步入了漫长的三年熊市,道琼斯跌至41点。下周操作策略
     
       
       而1987年,是10月19日单天跌幅22.6%,之后美国政府积极向金融市场补充流动性,降低利率,稳定汇率,增强市场信心。指数止跌,经过盘整以后,1989年8再次超过前期高点。下周操作策略


    而2008年金融危机是由于居民加杠杆高比例房屋借贷引起的次贷危机,房地美和房利美被联邦住房金融局接管,雷曼兄弟破产,其实杠杆这东西适度就好。如果说2008年是居民加杠杆买房引起,那2020年则是企业加杠杆买股票,很多公司股票的市值增长速度远远大于其利润增长速度,这是不正常的,正好叠加疫情,下跌快速而猛烈,在这周反弹之前,道琼斯下跌了36%,还差10来个点就赶上1929年第一波跌幅了。

     然后最近我们听到最多的是A股会走出独立的走势,确实在这波下跌的过程中我们确实很有韧性的,点位在这里嘛,不过,我翻了历史上的走势,发现任何市场很难完全独立,关联度还是很强的,只是幅度大小的问题,所以在稳定之前还是慎用融资。好在现在各国政府都在重视抗疫,同时也在为市场注入流动性。


      周五的政治局会议,指出适当提高财政赤字率,发行特别国债,增加地方政府专项债券规模。预计赤字率有望升至3.5%,地方政府专项债规模或从2.15万亿增至3万亿以上,发行特别国债1万亿,带动今年实际财政赤字从5万亿增加到8万亿,新增部分相当于3%甚至以上的GDP,可以很大程度上对冲疫情导致的经济下滑。同时在外需受疫情的影响下,积极减税降费,扩大内需,启动新基建,稳增长,稳就业。政策力度之大,或是今年确实受全球疫情影响,经济是困难的,但总会向好而生。

       部分券商公布了年报,数据是靓丽的, 新增了3家外资控股券商,6家券商试点风险准备金系数下调,金融行业扩大开放的脚步一直在路上,然后不是最近一直说新基建吗?可以考虑弄个5g的ETF放着,定投或一次性都行,不过一次性的话还是稍微择下时。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:下周操作策略
后一篇:下周操作策略
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇下周操作策略
    后一篇 >下周操作策略
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有