加载中…
个人资料
清源
清源
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:675,653
  • 关注人气:215
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

下周操作策略

(2020-03-22 19:36:16)
   上周大盘跌破了120日均线,不过还是没有建议止损,主要是位置决定的,如果今天在牛市的中后期,跌破60日均线我就会建议先清掉,但是连续调整将近5年以后,在2700点的位置,我没有理由这样做,虽然外围很恐慌。不过尽量不融资。
 
    周四上午单边下跌以后,投资者应该还是很恐慌的,当天接到多个客户电话,都是问股票基金抛不抛?这在前几天基本不会有的情况,说明跌痛了,所以才会问吧。周五中午的时候用123求4算了下,上证是2639点,深成指是10227点,和目前的点位是相近的,再加上两市都出现了严重缩量,外资也由流出转为流入,虽然有一部分资金是被动加仓,但是都是好的现象,所以给了一次性加仓基金定投的建议。

      周五晚上美股跌了4个多点,疫情也迎来了高峰,不过周末国内消息面进行了一些对冲,上周虽然下跌,却有340亿的资金抄底ETF,今天一行两会开外加外汇管理局了新闻发布会,主要是稳定市场预期,晚上新闻联播做了重点报道,新闻联播原话是目前金融市场流动性合理充裕,上市公司复工率已超过98%,股市估值水平处于历史低位,外部环境影响不会改变中国资本市场平稳向好的趋势。是不是感觉相同的配方,2018年年底股权质押危机严重的时候,第一梯队的资金抄底ETF,股市频上新闻联播。

    不能确定这里一定是最低点,不过大概率是很厚实的底部区域,还记得2018年2500点我让大家配置指数的时候吗?我也不知道2440点会止跌,不过998点、1664点、1849年,自股市开始以来,下一轮行情的起点从未跌破前面一个起点过,1849点的平台是2000点,并且深成指马上到了上一轮行情的起点位置了。配置完叮嘱了三句话:1,这里最坏的结果到2000点的平台,所以做好可能亏损20%的准备,不过指数如果亏损20%,个股起码是30-40%了,指数是唯一可以大概率测定跌幅的。2,历史行情告诉我从下跌趋势到上升趋势可能要走至少半年的时间,所以要有心里准备。3,有一天行情来了,今天这只股票涨停、明天那只股票涨停,指数单日涨幅不会太大,所以必须抵制诱惑熬过去。后来结果证明指数确实还不错。

      目前全球疫情很严重,对经济影响确实很大,所以我们投资不要过于激进,比如融资。不过在现在位置确实没有必要过于担心,最多耗的是时间,不会耗多少空间。但是我们习惯于上涨时放大乐观情绪,下跌时放大恐慌情绪,疫情终会过去,经济终会恢复。对了,最近比如之前一直认为是核心资产的公司,出现的加速下跌,趋势也发生了改变,所以还是建议选择上升趋势的,一家公司再好,如果趋势发生发生了改变,必然是资金做出了选择,短期我会是回避的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:下周操作策略
后一篇:下周操作策略
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇下周操作策略
    后一篇 >下周操作策略
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有