加载中…
个人资料
清源
清源
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:659,076
  • 关注人气:212
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

下周操作策略

(2020-03-15 20:14:33)
标签:

星座

   上周全球资本市场真的惊心动魄,股市、原油、比特币等都大幅下跌,并且各国都一起联动,巴菲特说活久见,我们还不错,年纪没到89既见证了咱们国家的股灾,又见证了全球股灾,也算见识广。
    
     A股还算坚挺,不过就均线系统再次跌破了60日均线,2月3日的时候也跌破过,为什么看重60日均线,在每轮大的牛市基本都是沿着60日均线往上走的,很少跌破,上几轮牛市真正意义上的跌破还追溯到2007年的5.30,不过那次也是最后落到牛熊分界线120日均线之上止跌,这次我依然对大的趋势性行情的看法没有改变,不过真的不知道短期外围是否继续大幅震荡,对A股的影响有多少?所以如果有融资的话利用反弹还是建议先卸掉融资,自己的钱即使短期震荡厉害都还可以抗,只要不跌破120日的牛熊分界线,我还是建议持仓。按照规则做,起码不会让自己犯大的错误。
 
      周五市场大家应该注意到了,1点的时候是有资金大幅买入的,基本为权重股,比如金融、石油等权重股,1点我正在看中信证券,买单一溜的排好队,从时间和择股来看应该为第一梯队的资金,所以如果市场还出现调整的话买什么股?跟着汇金走,吃喝啥都有。像2015年股灾的时候救市买入的股票不少之后都走出了大的趋势性行情,比如当时的银行。

    这次全球的下跌,除了疫情之外,更多是流动性危机,之前发达国家大幅举债,很多国家都是将近0利率或负利率,现在各国央行是没什么弹药了的,但是市场大幅下跌以后,如果各国不采取行动,必将会将危机从金融延伸到实体,所以礼拜五全球都开始救市。另外我们国内还是有不少调节空间的,我们股市相对位置和估值都较低,所以在股市的我们熬过短期的震荡,等待我们的必是艳阳天。指数定投的继续做,指数是唯一可以测定跌幅的。

     券商放开外资持股比例了,是好事,打个不恰当的比喻,动物野外放养比圈养好,生命力也更强,更能适应。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:下周操作策略
后一篇:下周操作策略
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇下周操作策略
    后一篇 >下周操作策略
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有