加载中…
个人资料
清源
清源
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:675,604
  • 关注人气:215
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

下周操作策略

(2020-02-16 18:56:46)
     周四周五盘中振幅较大,题材股和蓝筹股之间做了一些切换,不过总体来看调整还算强势,所以仓位较轻的投资者可以回补一些仓位。股票池里的股票总体表现可以,新加了万科和上海机场,万科加的原因我在上周策略里提过,不过还挺给力,连续涨了5个交易日,主要是大家对逆周期调节动用工具箱的期待,从地方政府的微调还是有相应的苗头,上海机场是在特许经营权(无性资产)、有效规模及特殊地理位置上具有无以伦比的优势,同时在调整许久以后北上资金出现了连续买入,不过今年受疫情的影响比较明显。另外把平安银行换成了招商银行,主要因为平安银行2019年核销+不良增加为533亿元,仍比2018年的518亿元高,不良生成仍处于较高水平。其实随着经济的稳定,以及增速的放缓,之后资源只会越来越往龙头集中。
   
       去年下半年以来科技真的挺牛的,我的股票池里一些科技股表现也不错,不过去看过巴菲特持仓的朋友会发现,其实巴菲特基本没有持有科技股,苹果他认为是消费股的,为什么?因为科技时刻有被颠覆和追赶的可能。近两个月我一直有在关注的两个股票想和大家讨论一下,其实之前因为华友和赣锋选得很好,基本在起涨位置开始推荐,乘着特斯拉的东风还是挺舒服的,所以年后我一直在考虑再次选票的方向,京东方和TCL算是关注了比较久的,注意它主要是连续2个月基本在两市成交量很靠前的位置,后天看了不少相关的研报以及新闻的报道等,总体总结如下:1,京东方主要分了面板、物联网、智能医疗,我其实觉得能够聚焦更好,TCL通过重组,在上市公司里只保留了目前最赚钱的华星光电,其它像电视业务转给了李东生控股的关联公司,同时引进的相关的战略投资者,不过还是聚焦的上下游产业链。2,关于面板的市场占有率情况,京东方是30%,TCL是9%,利润率tcl要高些,三星和LG都退出了LCD屏领域,主攻OLED屏,三星前天首款柔性屏手机在美国上市,LG转换太快遇到了一些困境,不过柔性屏虽然是个方向,不过目前市场LCD还是占比80%,OLED现在有个缺陷寿命短,目前国内基本在研究Miniled,包括三安光电。3,2019年年底,面板行业是很难过的,基本在生产成本线附近,行业也是从2017年开始一路在调整,不过三星和LG退出以后,基于这两个因素,市场基本预计未来面板行业会迎来5-6个季度的反转,不过最终要考市场去证实。4,一直以来我们基本缺芯少屏,所以国家还是给了面板行业很多资金的扶持,不过一个行业如果一直是需要国家资金扶持是不行,还是技术的更新和引领,所以未来还是需要考验管理能力。5,其实面板行业是重资产投入的行业,盈利不是很好,其实从两家公司的财报就可以体现,就生意而言不是一门好的生意,不像酒,2块钱一斤的稻谷加点水,可以卖上几百上千,还是预收款。但是如果他们真的在技术上领先,市场占有率再提高,那肯定是完美的,希望吧。
    
      疫情整了蛮久了,大家呆在家里也呆累了,周末在想疫情哪个行业没受影响?大概券商吧,不仅没受,成交量还创了新高。下周有部分朋友应该上班了,记得注意身体。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有