加载中…
个人资料
清源
清源
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:675,604
  • 关注人气:215
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

下周操作策略

(2020-02-02 17:37:41)
   明天开市,度过了难忘的春节,疫情还在继续,恶补了各种病毒知识,什么鼠疫、霍乱之类,还把离得最近的封城事件1910年鼠疫来龙去脉查了下,总之在家除了无聊很无聊之外,还是有点收获的。朋友圈每天基本都是都是疫情相关的话题,恐惧、加油、讨伐等情绪相互掺杂,还是希望天佑中华、你我平安,疫情早点过去。
   
     回到行情,做交易有时需要一点运气,就像年前只留下基金定投也是运气,虽然1月9日开始判断大盘会调整,也没有想到会遇到突发事件,起到了大幅助跌的作用,不过回避不确定性确实让交易逃过了不少劫,平时交易稳健点总是好的。
     
     今天开始各大券商、相关部门也好通过媒体都在为明天的开市做准备,我能领悟到的就是平稳。不过讲实在的就交易而言,我更看重k线和量能,它是市场真实的反应,从节前最后交易日看是出现了明显的放量下跌了的,收出了许久未见的大阴线,上证跌到了120日均线附近,深证由于前期也强势些跌下来还是离趋势线相对较远,我们还是等量能的严重萎缩吧,那样才能说明抛盘力量短期的衰竭,这里我要稍微修正一下之前的操作口诀,之前总是讲底部背离加严重缩量准确性会更高,后来在在上升趋势里发现,短期回调的低点不一定发生日线底背离,而到了严重缩量的时候又继续拉上去了,所以在趋势没改变的情况下,用严重缩量去交易,当然底部背离更是锦上添花。
        
     所以有子弹的投资者,不要因为开心而一把梭,去赌市场大反弹,按照既定的交易规则做,交易就是猎手,伺机而动。2003年萨斯期间,医药股表现相对强势,不妨参与医药ETF,消费、旅游等疫情影响相对严重的行业和板块短期尽量回避。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:下周操作策略
后一篇:下周操作策略
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇下周操作策略
    后一篇 >下周操作策略
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有