加载中…

下周操作策略

2020-01-19 17:45:52评论
   周六正好总公司开2020经营工作会议,总结了2019年的数据,其中有几个产品数据还是记忆深刻,回到自己身上,2019年我重点建议的首发公募、持营基金、私募产品均处于公司整体收益排名最前面,我唯一建议过的100万起点的私募产品盘京在100亿以上的私募中收益排名第一,其实于我们而言,一定要对客户心存善意,你的能力加上你的善良就是你的人品,才能让能让投资者放心、安心。2019年股票建议业绩,整体而言上半年不是很理想,20%多点,下半年在新能源汽车上撞了大运,50%的收益。不过整年而言还是很满足的,证券市场变化无常,保持清醒、如履薄冰。
      大盘连续收阴4天,其中深证还是比上证强势,基本小阴线盘整,下周4个交易日,年报会相对集中公告,还是叮嘱,避免年报踩雷,还记得去年1月底公布集中爆雷后2月重拾了升势,这次会不会重复,讲实在当时的外部环境,位置都不一样,考虑到趋势没有发生改变,同时赚钱效应比之前减弱,上证出现明显的放量滞涨,我1月9日开始基本建议减仓,回头看确实前期强势的板块出现了调整,同时保持一定的仓位应对趋势。如果要把减的仓位加回来我还是会等下跌严重缩量。
     周末看了下行业指数,很久没冒泡的环保行业竟然发现异动,周二在整体市场调整的情况下,竟然收了根中阳线,碧水源、瀚蓝环境、高能环境都出现相对强势的走势,其中碧水源换了大股东。讲实在的环保行业对政府和资源的依赖性相对较大,资金回收相对较慢,如果长期投资而言不是一个很好的赛道,不过跌多了以后资金开始关注,不排除会有超跌反弹、密切关注量能的变化情况。
        下周五就是春节了,交易事小、心情事大,祝大家过一个祥和的春节。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有