加载中…
个人资料
清源
清源
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:675,653
  • 关注人气:215
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

下周操作策略

(2020-01-12 19:07:24)
    大盘基本维持震荡格局,上证更为明显,出现了明显的放量滞涨,所以周二晚上我在客户群里说了,即使趋势向上,已不宜追涨买入,回头翻了下行业指数,今年以来都处于强势的半导体、元器件也同样出现了放量滞涨,筹码松动的情况,不过很正常,从年初开始这两个指数涨幅已经一倍,获利的筹码,兑现利润也很正常,反正涨也好、跌也好,都是筹码的转移过程。
     1月31日之前,两市年报会集中出来,创业板会强制,从目前预告的情况看,一半预增,近几日,也不断涌出商誉减持的雷,按照以往经验,考虑到月底放假,年报集中披露时间会集中在年前4个交易日集中披露,所以我们需要对目前自己手上的股票评估一下,尽量不踩雷。新能源汽车补贴相对2019年不会减少,看看周一新能源汽车的表现情况吧。
      另外说下医药行业,一轮两轮的带量采购政策,下半年年的医药行业就没怎么休养生息,和投资者在聊起医药板块时,也反复听到的声音是行业受政策的影响太大了,就是不看好罗,其实投资者发出一致的声音时,我心中有些窃喜,其实我一直说医药是决定人生命长度的行业,会长期看好,带量采购政策让未来可能会形成医药寡头,同时倒逼企业在创新药上有好的发展,在某些新药上有大的攻克,淘汰一批同质化的药企。于民众而言看病的负担也减轻了,比如恒瑞医药,在癌症药上独树一帜,在整体经济下滑的情况,净利润都能维持28%的增幅,并且每年环比都有增长,这就是研发的力量,倒逼是好事。医药行业也是近30年来两市牛股频出的主要行业,不过要深入研究某只医药股难度还是很大的,说这么多,总的来说,医药行业会中长期看好。科技、医药、消费永不落寞的主题。短期来看新能源汽车、传媒还是会继续重点关注。
              

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:下周操作策略
后一篇:下周操作策略
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇下周操作策略
    后一篇 >下周操作策略
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有