加载中…
个人资料
清源
清源
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:675,669
  • 关注人气:215
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

下周操作策略

(2020-01-05 18:26:27)
    2019年关注了几个指数,截止到12月31日,涨幅分别是:
                    沪深300指数+36%
                    上证50+33%
                     深100+53%
                     中证500指数+26%
                     创业板50+54%
      回头和几个客户交流,今年收益如何?理想的甚少,今年表现最差的中证500,相信也跑赢了不少人,这也是指数的魅力。放在相对长的周期里,指数基本跑赢95%的主动管理型基金,跑赢普通投资者也就不在话下了。
      周末美国暗杀伊朗名将,美伊局势升级,事件缘起俄罗斯和德国的输油管道,因为是突发事件,短期对市场会有一定的影响,重点观察黄金、军工、石油化工等相关板块的变化情况,黄金作为避险工具或表现相对强势。
     板块和个股不再具体点评,新能源汽车、传媒都有继续关注,不过重点讲下我们平时买股票的习惯问题,我们大多数投资者习惯买入~~补仓~~解套~~卖出。基本在整个炒股的过程中就是享受了一个过程。其实形成这个过程和我们的习惯有很大关系,所以我们需要改变一下我们的思维:我们买入一只股票的时候,是认为它会上涨才买的对吧,而不是为了下跌而买的,当我们买入一只股票后它没上涨下跌了,我们不要想着补仓去摊低成本,它没有上涨说明你判断错了,或者暂时是错的,为什么要为自己的错误继续买单呢?只有当你买的股票按着你的思路上涨了才考虑跟进。所以请牢记绝不要企图摊低亏损的仓位。然后我们很多投资者买股票像玩梭哈游戏一样一把梭,其实这是非常危险的,如果我们在买入股票的时候分批建仓,并且后续买的每一笔都比前一笔更高的价位买进,这样我们就更接近市场正确的一边,并且每一笔都是盈利的。牢记这两点,并运用到你实际操作,会发现受益明显。
     大盘没变化,尊重趋势,趋势为先,结构为辅。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有