加载中…
个人资料
清源
清源
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:675,653
  • 关注人气:215
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

下周操作策略

(2019-11-24 16:48:12)
   大盘周二上涨回补了11日的跳空缺口后,再次下跌,日线顶背离结构引发调整,刚刚回补跳空缺口上沿开始回调,有没有一样的配方,同样的套路的感觉,市场一致性反应,多年一样。
     从盘面上看,上证日线上刚好踩在年线之上,观察了自4月中下旬调整以来,踩在年线附近都出现 了止跌,这次是否会是一样的反应?从上证60分钟k线上看,底背离结构有形成之势,就超短期而言有反弹的冲动。不过就趋势而言是跌破了牛熊分界线几个交易日了的。深成指日线上放量跌破了60日均线,60分钟k线上还缺一个低点形成底背离结构。综合两市,超短期具备反弹的需求,就稳健或中期而言依然建议等严重缩量和日线的底背离结构。之前做了基金定投的投资者,建议跌得时候加大购买力度,逻辑我反复强调过,越跌越买,4月中下旬预测下跌的时候就说过,即使走最坏的结果,2440的低点依然有效。
     周末翻了下行业指数,确实惊讶到了,我们知道上证,深成指,中小板指,还有创业板指,自1月4日反弹以来,到目前为止,都是涨幅不错的,最差的上证都还有18.23%的涨幅,但是不少行业指数比如钢铁、建筑、传媒娱乐、环保等不少行业指数是比1月4日的低点更低了的,之后翻了一些个股,绵绵数年,只有更低,这说明占大盘权重比较大的个股表现还可以,不少个股其实在今年并不理想。平常客户和我讨论个股的时候,经常会说某个个股跌了很多了,有的可能跌去了百分之七八十,是不是不会跌了?是不是该启动了?其实这种做股票的逻辑真的要改变!持这种逻辑的投资者不在少数,试想如果一个股票一直在跌,就没怎么像样的反弹过,大概率是出现了一个或多个问题没有资金去关注,注意资金不是慈善家,所以一直强调,选优质的公司,即使调整了也会回得来,在白马也暴雷的情况,讨论庄家是徒劳的,不排除好的时候某个消息股能带着你飞,但是在整个经济状况相对转弱,强监管的环境下,机构被埋的也不少。找优秀的公司,和时间做朋友,如果很想做波段,就根据大盘的状况做个股买入或卖出的决定,大多数个股和大盘是正相关的。很多时候讨论指数也好,选股票的思路也好,真的就是希望我们都能好好的在这个市场好好的生存,而不是资产一年比一年少,那对我们都没有意义,记住,正确向前!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有