加载中…
个人资料
清源
清源
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:675,653
  • 关注人气:215
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

下周操作策略

(2019-11-17 18:00:14)
   大盘的走势和预想基本一致,深成指在11月8日超过三个点,越过10005点以后,形成日线的顶背离结构,引发调整,在整个调整的过程中,上证和深证的速度有些区别,上证已经跌破趋势,深证还在6o日均线之上,当然跌得快的会率先形成结构,上证在60分钟k线上有形成结构的趋势,而深证没有,之后如出现反弹或上证会相对积极一点,就像弹簧,压得越多,弹得也更有力点,不过两市目前共同点比较明显的是上涨下跌成交量都很少,说明资金参与的积极性并不明显。
       接下来怎么操作?我的想法是模棱两可,赢的面不大时尽量不操作,观察深证是否跌破趋势?两市是否形成日线的底背离结构,同时形成的过程中是否伴随成交量的绝对萎缩,如日线形成底背离结构我会提醒,总的观望吧,等确定高的机会。
       和我联系相对多的朋友,应该知道,现在我做得比较多的就是基金定投,从业12年,看了太多的客户版本,讲实在的80%以上的投资者是亏损的,经常讲起,即使在牛市,从3块钱涨到10块钱的股票很多,但是很少有人会一致持有,不断的上车下车,其实挣点小钱,但是从10元跌到3元,很多人会一直持有,认为抛掉就是实打实的亏损,赚小亏大,这是人性导致,我经常给客户说起,如果炒了10年股票还是不能挣钱,建议不要做了,因为根本逃不过人性。
      从三年前开始,我一直建议投资者做指数,做定投,做top5的主动管理型,结果是股票全是绿的,产品全是红的,即使是从5178点下来到现在2900点,沪深300的定投收益也是14.74%的收益,所以时机、产品、投资方式区别很大。讲时机,我们大多数人习惯高点一次性买入,因为那时候基本是牛市中后期,股票在疯狂,银行券商的理财师容易推,投资者也容易接受,其实那已经不是很好的时机,时机选择的标准只有一个“位置低”。比如现在。二是产品,指数加top5主动管理型,指数可以选择宽基。投资方式有定投和一次性买入,比如从2000点到5178点,2900—2440—2900点,原点到原点,定投和一次性买入的收益都是差异很大的,我做得课件ppt里有我做得所有数据对比。所以我真的良心建议投资者改变部分投资思路,结果会是好的。
        
      

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:下周操作策略
后一篇:下周操作策略
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇下周操作策略
    后一篇 >下周操作策略
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有