加载中…
个人资料
清源
清源
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:675,604
  • 关注人气:215
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

下周操作策略

(2019-11-03 17:48:47)
    周四、周五白家电的快速拉升淋漓尽致,还有些意外,拉升之前两个交易日正好研究了海尔智家,不过主要是基于改名之后的方向的选择是符合趋势的,并且北上资金以及业绩优异的基金经理有明显加仓的操作,在周五收盘以后查了下北上资金近三个月、近一个月,近一个礼拜的加仓状况,白家电美的和格力等加仓明显,基本排到一、二名的位置,在盘整许久以后突然放量拉升,大概率会有一定的连续性。以指标股为主导的反弹或和周四(10月31日)凌晨人民日报发出一篇时评《把稳增长放在更突出的位置》有一定关联,政策逐步从去杠杆、稳杠杆到稳增长转变。
       说说大盘,从趋势上看,依然处于牛熊分界线之上,不过目前均线系统又已经粘合在一起了,上证更加明显,到了选择方向的时候了,从结构上看,以深成指为例,60分钟k线过9814点,日k线上过10005点,基本都会出现明显的顶部结构。另外从货币政策而言,周五美联储再次降息,全球目前基本为了应对经济下行基本都是处于降息周期,而我们目前通胀上行突破3%的政策目标,在短期通胀加速上行的背景下,央行宽松货币政策将受到约束。过去20年的4次降息均发生在通胀的下行周期,这其实并不支持央行继续放松货币政策。所以综合了趋势、结构、货币政策以后,在目前为止以控制仓位应对趋势跌破的风险为主,5成左右吧。
      另外,周末我们的易会满主席接受的关于科创板的采访出现了刷屏,总之是平稳符合预期,不过注意到下一步包括注册制在类的政策会在创业板试行,科创板基本都是先扬后抑,创业板试行以后无法预测创业板走势,近期走势来看创业板走势明显优于主板,还是建议之前投资了创业板指数的投资者还是获利了结以面对不确定性。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:展望
后一篇:下周操作策略
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇展望
    后一篇 >下周操作策略
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有