加载中…
个人资料
清源
清源
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:675,604
  • 关注人气:215
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

展望

(2019-09-09 16:30:22)
标签:

杂谈

   周五收盘后宣布从9月16日开始下调存款准备金率0.5个百分点,有不少积极正面的解读,我想就离目前市场最近的两次降准以后市场的表现说一下,2018降了4次准,2019年年初降了一次,其中2018年最后一次降准是2018年10月7日公布,10月15日开始实施,10月8日开市以后跟随美国股市大跌出现大幅下跌,随后在10月15日实施以后出现反弹,2019年初1月4日公布,分1月15日、1月25日两个时间点实施,随后市场在股权质押危机无条件展期三年。市场出现了反弹,总的来说,在单边下跌周期里,实施日之后出现了200点左右的反弹,但是市场还是回到了原来的趋势。展望
     回到大盘,1月4日开始的反弹,维持的历史天量,奠定的行情的基础,就是一直讲的,即使走最坏的结果,2440点低点会依然有效,这次的科创板开始的注册制的改革、大股东违法违规处罚力度、操纵股价处罚力度、最重要的严格退市制度,其实3年以后、5年以后、甚至10年以后回头看的时候,您会发现,这里的制度改革不会亚于2005年股权分置改革对于市场的影响。所以即使从4月下旬开始市场回调到2800点时,我依然认为政策底是到了的。
    8月初在快速下跌以后开始的反弹,就幅度而言是超出预期的,所以在9月3日大盘2932点的时候,我很明确的提示了满仓的投资者降低仓位,虽然之后4个交易日大盘还是处于上涨状态,我依然认为这里大概率会回调,加上今天的跳空缺口,下方现在形成了3个缺口,再说量能,短期唱多的非常多,不过上涨和回调的量能是相当的,所以说唱多和行动上机构还是有差异的,行情一定是量能堆积上去的,9月3日提示防风险是结构形成,后来快速拉升结构消失,到目前位置暂时没有新的结构形成,但是这里不建议去追涨了。我们站在离客户最近的地方,从目前的营业部现场客户看,这波的反弹更多是存量的调仓,不少文章写的卖房炒股的疯狂还是没有感受到。不过短期元器件和半导体以及通信设备类个股赚钱效应还是明显,看行业指数,会发现这些板块,都是在1月初开始的反弹放量,在大盘回调时明显逆大盘走势,而后比大盘的反弹就幅度上更活跃。
    周末看了一次目前社保、养老金入市的比例还是很低的,不过外资还是身体力行,涨的时候毫不犹豫的加仓,跌的时候也是毫不犹豫的斩仓。
    总的来说,大盘1月4日开始反弹的天量奠定了行情的基础,短期来看,依然维持调整的判断,当然稳健的投资者可以等顶部结构再次形成。
   
     

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:下周操作策略
后一篇:下周操作策略
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇下周操作策略
    后一篇 >下周操作策略
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有