加载中…
个人资料
清源
清源
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:675,604
  • 关注人气:215
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

下周操作策略

(2019-09-01 19:00:21)
    徐翔离婚案最近讨论比较多,所以认真研究了一下徐翔的发家成名史,3万入市,刻苦和悟性或者说天赋让他真的练就了真正的本领,所以说任何事情都是功不唐捐,像现在10万+的阅读量的个人公众号,10年前别人文字就能卖钱了,这也是别人一直以来博览群书的结果 ,而我是属于那种倒给别人钱读得那种。言归正传,2005年开始的大牛市成就了徐翔资产的快速增长,成名之后和多家需要减持的上市公司控股股东合作,徐负责股价,上市公司负责出利好消息,各得其所。想想是的,减持不一定是利空,其中万邦达在上涨周期里我关注得比较多的公司,2013年到2015年妥妥的10倍股。近几年环保股跌得比较多的,今年上半年我还研究了一下它的财报,想想自己都觉得好笑,这只是举了个例子,有很多的上市公司减持都是用的一样的套路。
       其实自2012年写博以来我一般都只会讨论大盘,并且大盘我更多的是建议多看少想,聚焦均线、量能、趋势、结构。个股我们尽量寻找伟大的公司,伟大的公司从身边找,赚自己能力范围内的钱,再不就做指数,包括我自己现在也是投资指数,因为它能跑赢大多数的股票和主动管理性基金,但是我们大多数股民不是这样想的,更多的人是希望依靠自己的能力在这个市场捞回一大把的,其实一直在撞南墙,还是回不了头。回头是岸!
      说说大盘,目前大盘已经连续盘整了8个交易日,基本都是在上升趋势线之下,从量能来看基本属于放量滞涨,60分钟k线上出现了顶背离结构。均线系统再次出现粘合,面临方向选择。8月初开始的小反弹没有建议去做,主要是趋势和结构上都没有达到操作的标准,这里也是,还是以防风险为主,不要太纠结小的细节,知道自己真正赚钱的那部分时间在哪里就好。
      ps:金融行业特别是银行独揽了a股上市公司一半的利润。牌照还是很重要的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:下周操作策略
后一篇:展望
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇下周操作策略
    后一篇 >展望
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有