加载中…
个人资料
清源
清源
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:630,992
  • 关注人气:212
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

本周操作策略—均线又粘合了

(2019-07-15 20:48:33)
    今天大盘早盘受中报业绩影响快速放量下挫,东阿阿胶、大族激光等受业绩同比大幅下降影响遭遇跌停,之后在永远的护盘哥券商影响下,无量拉升直至红盘,南北船整合的相关个股表现相对活跃,不过全天而言整体资金参与度依然较低。
     细心的朋友会发现,目前大盘除年线外,所有均线又粘合在一起了,对的,需要选择方向了,不管向上还是向下,都必须伴随量能的放大,向上完成均线的完多排列,向下跌破趋势,回补缺口。现在上海和深圳下方各有一个缺口,不过位置不一致,上证是2月下旬2804点的缺口,上次所有的指数都补了,只有上证没补,深成指是6月18日的8839点,上证这个位置的跳空缺口今天补了,从资金流向看,目前两市的协同性会差点。从结构上看,今天由于单针下探,30分钟k线出现了比较明显的底部结构,60分钟k线、日线都还没有,现在已经在半年线附近磨磨蹭蹭2个多月了,一定程度上也是为了配合科创板的推出,从今天的券商护盘情况看在7月22日推出前,大盘出现大幅下跌的概率会相对较低。不过虽然大盘一直维持在120日趋势性均线之上,但是要开始一轮趋势性行情,下方的缺口是必补的,如果要补,就会跌破趋势,也是和我之前的判断的大盘需要经历多次突破的结果是相印证的。
       其实你们会发现,4月22日开始的下跌、6月6日开始的小反弹包括7月初认为反弹最好的位置会回补向下跳空缺口的上沿3050点,我说的都很明确,但是这次我希望市场先选择了再做决定,因为科创板开市在即,其实就操作而言,我更希望朋友们能谋定而后动,市场不缺机会缺耐心。最近市场连板的股票基本没有了,市场最聪明的资金在休养生息,大盘要涨需要有连续的赚钱效应带动。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:本周操作策略
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇本周操作策略
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有