加载中…
个人资料
清源
清源
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:629,740
  • 关注人气:212
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

本周操作策略

(2019-07-08 19:56:03)
      今天市场大跌,市场人士给予了很多理由,但是市场下跌只有一个理由,就是有人卖了,今天北上资金流出33亿,其中上海流出24亿,其实上周的周策略里提到过就空间而言已经到了向下跳空缺口的上沿3050点附近,空间是够了的,所以坚决不做买入操作,但是持有的继续持有,想等顶背离结构或趋势性破位再走,这几天客户问我走势,我给了两种可能性:一是这里因为空间已达到直接往下走,二是再往上走一点,形成日线的顶背离再往下走,特别是周五的地量以后我判断第二种概率可能大点,但是市场就是走了第一种走势,所以我们时刻对市场需要保持敬畏之心,它永远是对的。
       那接下来市场会怎样?下面,今天补了一个缺口,还有两个缺口没补,这也是之前判断这里只是下跌途中的反弹的很重要的理由,短期下跌已经到支撑位附近了,不管是否有小反弹缓冲,都不认为这里下跌的空间已经够了,或只是开始。不过有意思的是模拟盘买的农业股牧原股份和中原证券却逆势飘红,在群里反复讲过的两个糖周期的股票也还表现不错,所以做股票除了要点基础外,还要点运气。不过大概率大盘还会继续下探的情况下,最好的姿势是休息。总之保持谨慎。
       其实最近和客户交流的过程中,有几个客户都有同一个想法,股市里面股灾开始到现在亏了一些钱,然后非常急于把本捞回来,然后频繁交易,急于找到灵丹妙药,其实和打牌一样,急于想赶本的时候,反而越陷越深。把心态放平和一点,股市更多是赚人性和心态的钱,有大的机会的时候才是我们压大的筹码的时候。其实做为券商的人,你们的这些心态会给我产生一定的效益,但是作为朋友,我还是做出了这样的建议,我比谁都希望你们能挣钱!这又讲到了指数定投了的,其实听我建议做了定投的朋友知道,即使你是在4月19日最高点开始做的定投,到现在为止都是盈利的,所以这就是它的魅力,我发现它是唯一可以规避人性弱点的品种,目前为止定投的一个硬逻辑是:即使向下走最坏的走势,2440点低点依然有效,那么向下最多就是10%多的空间,但是向上 以上证指数为例,最差的2009年牛市,指数也翻了一倍多,所以用最多亏损10%多的风险,去对冲100%的收益是划算的。在底部区域建议做周定投,去收集筹码,同时平滑成本。当然有朋友会说,行情来了,我做股票也是一样的,但是错了,为什么80%以上的股民是亏损的,亏在人性上,一轮牛市,涨一倍、涨3倍、涨5倍、甚至涨10倍的股票都有,但是我们很多人股票从3块涨到30块和他没什么关系,进进出出一轮牛市完了挣了点小钱,但是50块钱的股票跌到5块我们很多人都还在,所以经常是从牛市到熊市,即使10年甚至10年以上我们很多人依然是亏钱的,而我为什么会坚定的推荐定投,因为它是唯一可以规避人性弱点的,能够最终挣钱的品种,一轮牛市完了以后它也有卖出的标准,1,有效跌破60日均线卖出,2,120日均线走到所有均线上方卖出。本周操作策略

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:本周操作策略
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇本周操作策略
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有