加载中…
个人资料
清源
清源
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:675,604
  • 关注人气:215
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

本周操作策略

(2019-07-02 17:18:25)
   周策略拖到今天才写,抱歉,真的挺佩服日更的人,那得多自律,周一大盘在中美贸易谈判缓和的情况下,出现了跳空高开高走,今天指数倒是平平淡淡,主要活跃的有两类股票,受南北船合并影响的相关股票,早盘基本以涨停竞价,基本都被打开,总的还算强势。另外受世界新能源汽车大会召开,新能源汽车相关股票沉寂许久,异军突起,不少股票涨停。不过几家欢喜,几家愁,前期不少连板的股票近几个交易日跌幅还是很大的,所以打板需谨慎,因为可能肉没吃到反而挨了打,从侧面也印证了热衷于打板的不少游资也是速战速决。
      周末看则消息,现在大股东减持直接兑换成etf,有点意思,不用通过二级市场,不用通过大宗交易,直接和基金公司接洽换成etf,挺好的,各取所需。另外,据官方报道今年上半年人均盈利6.4万,看着这个数字我们不少投资肯定在想,我今年盈利了吗?想就对了,今年a股整体中位数是16.62%,就是说只有一半的股票涨了超过16.62%,而沪指半年来上涨19.45%;深证成指涨幅26.78%。所以是我为什么苦口婆心建议投指数的原因。消息有点杂,不过还是要说下白马股,最近问我的客户比较多,可能是它们今年的涨幅着实吓人,酒啊、酱油啊真的是涨翻了天,大家喜爱的平安也是,今年差不多是翻倍,有的用了杠杆了,妥妥的3倍哦,不过即使是生活必需品,短期来看,估值是不是已经高了点,易摧?不过今年上半年又没持有白马,有没打板成功的投资者,在收益上基本处于温饱水平,或歇菜。
     说到大盘,今天收盘3043.94点,基本是到了之前我预测的反弹到跳空缺口的上轨3050点附近了,连着7月1日大人跳空缺口,下方已经是3个跳空缺口了,从6月10日开始的反弹,量还是差了一点,投票的少了点,下方的3个跳空缺口,大概率会补的,这里的反弹属于下跌途中的反弹,所以这两个交易日我建议不买的原因,为什么持有的让你们持有呢?因为从60分钟k线看,指数依然沿着短期均线往上走,也没有出现顶部结构,虽然到了我理想的反弹到3050点的位置,我希望在跌破了趋势性均线,或者出现结构以后再做决定。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有