加载中…
个人资料
清源
清源
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:627,113
  • 关注人气:211
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

下周操作策略

(2019-06-16 18:26:47)
      本周大盘走势还是让不少投资者挺起伏的,周一量能达到下跌以来的地量,配合60分种k线上3次底背离,周二出现下跌以来的最大单日涨幅,不过遗憾的是接下来的3个交易日调整,基本上快把涨幅收回,明天也就是周一,美对3000亿美元商品加征关税举行听证会,如果结局不是很理想,周一可能短期市场会受一定的影响,但就反弹的逻辑而言,依然会延续,从60分钟k线上看自5月9日形成阶段性低点以后,基本处于盘整状态,低点下沉,但是速度明显降了下来,几大指数在60分钟k线上都形成了多次底背离,另外我也提到的日线要形成背离的话,这里的反弹是必要的,唯一不协调的是只有上证指数没有去向下补缺口,这也和最近的几个现象吻合,北山资金连续多个交易日净流入,上海明显流入优于深圳很多,另外科创板是上交所推出的,所以这次不少投资者都等着打新,这是需要储备上海市值的。总的而言,这里的反弹延续是大概率事件。
      周五收盘以后科创板出来相关细则,其中有一个印象深刻,首日涨跌30%临时停牌,当时在我的脑海里马上出现了让我印象深刻的两个临停政策,第一我们现在现行的新股上市临时停牌政策,第二是2016年初的熔断,当时是对应的指数。但是马上本能把第二种想法否认了,这是中国资本市场重要的事件,应该不容闪失。不过这种机制在某种意义上说具有助涨助跌的功效。
     另外从板块和个股而言,近期活跃的稀土和燃料电池纷纷出现了不同程度的回落,不少个股连续涨停以后立马连续跌停或大幅下跌状态,所以近期打板的朋友注意了,莫追高,因为下一个交易日等待您的可能是面条,明显比之前东方通信5g时打板难度加大了。不过最近几个交易日,部分低价股倒是活跃了,盛运环保濒临破产,跌到1.15元以后竟然5连板,也是破产边缘的庞大集团跌到1.15元也是出现底部涨停,主要还是融资标的,两金竟然还在10大股东里面,连续20个交易日1元以下就将面临退市,这大概是大股东的自救,不过前车是中弘股份自救之后到了退市整理板,跌到了2毛,之后会跌到5分,不过最后的结果要看大股东的水平。说下最近最稳健的板块要数黄金,在全球货币政策再次宽松及不稳定因素的预期下,黄金作为保值的品种,近段时间都是表现不俗,大概率会有延续性。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有