加载中…
个人资料
清源
清源
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:675,653
  • 关注人气:215
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

下周操作策略

(2019-03-31 19:59:00)
  上周大盘连续四天处于调整,一度跌破3000点整数关口,不过周五在券商为代表的大金融的带领下展开了强劲的反弹,成交量较前期还是明显萎缩。不知道有没有注意到一件事,2449点、2440点,这次跌破3000点,三个重要的时点都是券商力挽狂澜,率先反弹。所以不管在之后的调整或上涨中都密切关注一下券商板块。从最初的降准预期下的纾困行情,到金融地位的定位的大大提升,以及科创板的重要参与者,券商和这波行情息息相关。
     消息面上3月制造业PMI回到了50.5,到了荣枯线线之上,说明了工业生产有所改善,在减税降费等一系列政策的作用下后续主要关注持续性和回升的幅度。还有一则消息有点意思,招行是银行系统的零售之王,发布了一组数据,截至2018年底,招行零售客户数12541.44万户(含借记卡和信用卡客户),较上年末增长17.61%。其中金葵花及以上客户(指在本公司月日均总资产在50万元及以上的零售客户)236.26万户,占总户数的1.9%,而总资产占比却达到了全行的80.98%,人均资产230万。想想招行的情况基本也是整个银行业的反映,1.9%的客户占据了80.98%的资产,还远远小于二八定律的,更多大众的资金可能是6个钱包在房产的路上。如果整个经济要逐渐回暖更多的需要消费去刺激,刺激的前提老百姓手上有钱。就企业层面更多的需要创新,创新的前提还是企业得有钱。希望在一系列的政策引导下经济会越来越好吧。
       周五的反弹,并不是说之前讲得调整已经结束,而是真正意义上的调整还没有到来,即使是一次到位的反转的牛市初期这里回调的幅度从时间、空间上看都是不够的,如果市场继续惯性上升,关注一下日线是否会形成背离,从近期的盘面上看,前期的题材概念股有些退潮,而基本面相对好的品种受到了市场的关注,操作上,关注以券商为代表的大金融板块的走势情况。如果市场继续反弹,建议继续减仓操作。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:下周操作策略
后一篇:下周操作策略
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇下周操作策略
    后一篇 >下周操作策略
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有