加载中…
个人资料
清源
清源
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:675,604
  • 关注人气:215
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

下周操作策略

(2019-03-17 20:09:34)
标签:

股票

微信号:清源每周策略

   这周的量能和之前比真的冰火两重天,周一周二虽出现反弹,动能明显弱了很多,特别是周五,反弹基本维持在严重缩量状态,周五的反弹正好是从30分钟K线、60分钟K线都落到了重要的支撑线附近,所以在开盘之前也在客户群里做了提示。
       现在大家肯定关心的大盘接下来会怎么走?还记得我之前提到过,即使是一次性突破的牛市初期,大盘也会出现相对大点的回调,历史不会完全重复,但总会相似,因为背后调整的逻辑是差不多的,关于调整,建议关注量能,这也是我上周的时候说了的,周五反弹的缩量说明短期跟盘追涨的动能在减弱了,如果在继续回调的过程中,下跌量能出现严重萎缩,也就是获利抛压开始减弱的时候,也就集聚新的上涨的动能,所以我们关注量能的变化即可,如果能叠加技术上的底背离更好。
        即使判断这里有回调风险,我也不建议大家去空仓操作,因为在整体趋势向上的情况下,我们是要保证仓位的,毕竟这里大概率没有系统性风险,仓位能够让你和市场更贴近,所以我一直在念叨,希望能够记住,趋势决定仓位,结构决定买卖点,结构是在整个趋势里决定短期向上或向下的重要参考指标,不要只为了芝麻丢了西瓜。
         最后讲下操作,这次反弹基本是游资主导,各种概念股、垃圾股炒到飞起,在股市里最难做到的是抵住诱惑,我想应该有不少投资者是想在里面分一杯羹的,其实也不是很清楚公司具体做什么?业绩怎么样?未来怎么样?反正相信自己不是最后击鼓传花中最后接花的人,并且只要赢了一次、两次,就会加大筹码,但是铃声响起,你还在里面。这种思路,即使你在前面赢了99次,只要一次错了,你可能满盘皆输。所以我们做股票的时候尽量选择自己懂得行业,并且公司有明显护城河的企业。并且估值便宜,至少心不慌。企业的继续成长和盈利最终也会体现在股价上,和时间做朋友。反之,如果你萌生了在股市赚快钱的想法,基本是你亏钱的开始。周末看了下医药行业的指数基金,着实吓到了,竟然创了2015年高点的新高,还高了比较远,即使受上次带量采购回调,也基本和2015年高点持平,举这个例子就是想告诉大家,只要方向没错,慢就是快。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:下周操作策略
后一篇:下周操作策略
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇下周操作策略
    后一篇 >下周操作策略
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有