加载中…
个人资料
清源
清源
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:675,287
  • 关注人气:215
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

下周操作策略

(2019-02-24 20:02:09)
       又到了一周一次写策略的时候了,策略写了六、七年,两个感受:一是书读得少了,像近几年的有的自媒体三年做到几千万的读者,写的文章有货有内容,有文采;二是专业知识学少了,有些内容无法信手拈来。最可恨的是,明明知道,还不愿意多读书了。哎,检讨完,讲讲行情,上周周一大涨后,周二周四的日内振幅还是比之前大多了,基本上券商拉完就开始哗啦啦的跳水,不过周五券商拉了继续拉,整个板块几乎涨停,完美收官。
       周五晚上7点的新闻联播对下午中共中央政治局就完善金融服务,防范金融风险举行的第十三次集体学习进行重点报道,特别是习主席的讲话,职业的敏感性,仔细听了听,时间还挺长的,在那样宝贵的时间段还整了几分钟,回头我在网上找了相关讲话内容,会中提到金融是国家重要的的核心竞争力,经济和金融要共生共荣。地位貌似提高了不少,不仅仅只是防范金融风险,另外方星海副主席在“中国经济50人2019年年会“上对现行的新股的发行制度指出了其不合理性,今天科创板的相关制度做了最终确认,管理层还是希望在准入和退出机制上进行制度完善,股市不仅仅只是为了公司上市,或者机构在一二级市场进行完全高回报的无风险套利的工具,而是和经济发展相辅相成。
        技术上,大盘从1月4日上涨以来涨了一个多月了,上周策略中讲过关于一次突破和多次突破的问题,今天就不再讲了,即使这里突破上去以后走出趋势性行情,以往的经验都告诉我们会有回踩,具体的回踩时间在趋势完好的情况下,建议关注结构,包括60分钟K线,120分钟K线的机构,应该就在本周了,大盘盘中的振幅应该会加大,还需要密切关注。不过在趋势完好的情况下,即使出现回调也不要太悲观,这就需要把下降趋势里面的思维转变一下,好久没讲的三句话再温习一下:趋势决定仓位,结构决定买卖点,下跌严重缩量和放量滞涨决定最终是否买卖。希望大家2019年收成好点。
        

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有