加载中…
个人资料
清源
清源
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:627,113
  • 关注人气:211
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

下周操作策略—很有意义的突破

(2019-02-17 19:26:55)
   上周大盘上半周在半年线基本处于超预期的逼空,周四放量滞涨,周五出现回落。总的来说是好的,连续4天站在了半年线之上,在在一年左右的下跌里属于首次,所以必须引起重视,上周提到过的,在三次大底中998点和1849点的大底是经过几次试探站上半年线以后才最终走出新的趋势,1664点倒是一次性站上去的,这次会怎么样?不知道。如果这里是一次性突破,那么回调要么不过半年线,即使过半年线也应该是在半年附近徘徊,就是说不能出现快速急跌越过半年线很远,大家可以关注一下,不过有一点可以确定的是首次突破半年线以后,即使这个不是最低点,也离最低点越来越近了,所以投资指数基金或基金定投的朋友注意了,现在或是很好的时机。之前建议投资的深100和中证500涨幅都还不错,深100仅仅一个月上涨了11%。
       之前一直讲所有的牛市或上升趋势一定是估值够低以后钱推动,看了1月份的相关数据,整体感觉19年开年经济还是不佳的,1月份CPI仅为1.7%,整体需求还是偏弱的,钱从哪里来?关于近期股市超预期反弹的原因,姜超先生提了两个观点,相对认可,一是直接改善金融市场的供需,无论M1还是M2增速的企稳回升,都代表金融市场的资金供给出现了改善,这就有助于增加对金融资产的需求。二是间接改善企业的基本面,在社融增速改善之后,经济将有望在半年左右见底企稳,这意味着企业盈利和债务的恶化将得到有效抑制,这也有助于增加对风险资产的信心。
        不过不管怎么解释原因,目前的市场形态是市场所有参与资金用钱投票的结果,所有的超预期都是钱推上去的,个股的活跃度增加了,5G概念股持续活跃,led概念股老菜新炒,猪肉相关类股票不少从去年开始已默默涨了一倍,近期拉高带动人气集中派发,连板股票不断涌出,总体来看,近期的市场氛围,赚钱效应慢慢起来了,操作上不妨跟跟热点。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:本周操作策略
后一篇:下周操作策略
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇本周操作策略
    后一篇 >下周操作策略
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有