加载中…
正文 字体大小:

本周操作策略

(2019-02-11 18:54:34)
节前一天和节后一天的上涨淋漓尽致的,还记得在节前到处暴雷下跌的首日我建议反弹减仓,控制仓位,同时日线上没有出现快速的拉升,也没有出现明显的放量滞涨,所以也没法坚定的判断反弹已经结束。在不确定性加大的情况下,给出了建议。之后3天雷声滚滚,特别是小盘股回调还是比较明显,到了节前最后一个交易日,也就是2月1日,过了年报预披露公告的最后时间点(1月31日),以创业板为代表的小盘股带动了大盘的整体反弹,节后也迎来了开门红。
     大盘运行到今天,从均线系统看,走到了120日均线附近,今天还已经突破了120日均线,只是还未有效站上去,这是好事,自去年2月初下跌以后,这次首次触及到120日均线,即使这里不是最低点,也离底部越来越近,120日均线可是重要的牛熊分界线。不过在整体市场唱多的情况下,重点说说担忧:1,大家看两融余额和周线,在大盘上涨的过程中两融余额下降明显,周线在上涨的过程中量能明显萎缩,上涨的基础必须是量先行。
本周操作策略本周操作策略
2,当时确定的反弹逻辑是股权质押危机以及在降准之后给了空间和时间的,现在基本上正好已经达到。
结论来了,在长达一年的下跌趋势以来首次触碰到120日的牛熊分界线,这是好事,说明离底部越来越近,如果之后有效突破必须伴随着成交量的持续放大,但是到目前为止没法判断之后能否有效突破或形成新的趋势,像998点和1849点历史大底的形成都经历过多次试探,考虑到目前周K线上成交量持续萎缩包括两融余额的持续下降,不建议在1月4日本轮反弹起点仓位继续增加。


           

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有