加载中…
个人资料
清源
清源
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:631,977
  • 关注人气:211
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

本周操作策略—把握降准窗口期

(2019-01-14 19:19:44)
    张小龙先生的今年的微信公开课再次被刷屏,将近4个小时的演讲仔细听了,确实感触挺大的,日活跃10亿人的APP到目前为止无人能敌,做自己喜欢的事,过自己想过的生活,这应该是我们很多人的梦想,但是又有多少人能做到?回望自己,年龄增长所带来的焦虑感,是对自己之前我还行借口的惩罚,所谓天外有天、人外有人,只有慢慢脱离金字塔最拥挤的地方,才会空气越来越好。讲到微信的开启页面永远是一人遥望着地球,并且没有任何的开屏广告,张先生谈到我们用微信的时间可能比和朋友相处的时间更多,如果你和朋友见面,朋友脸上全是广告,必须撕掉才能看到,这种体验应该不好,是的,他把产品做到了纯粹,重视用户的体验度,同样我们做证券行业,如果我们不能深度的去研究专业,半吊子水,有何谈客户的体验!优秀需要努力,善良是一种选择。
       说说大盘,上周大盘在周三拉升后午后开始出现回落,今天继续,基本和判断的走势类似,明天调整存款准备金率开始实施,分两次,一次是15号,一次是25号,分别是0.5个百分点,上周的周策略里讲了以往在存款准备金率实施以后基本上出现了200点左右,一个月左右的反弹,虽然中间有波动,在下跌趋势里,我们有确定性高点的反弹的时候是可以做一做的。
       并且从盘面上看,10月中旬开始的那波反弹成交量是明显放大了的,之后再回调的过程中成交量萎缩,这次的创新低之后的4个交易日左右的反弹明显带量,说明目前资金的参与度是提高了的,从结构上看,目前日线的结构是底背离状态,在整个下跌的过程中,日线的结构背离出现了两次,第一次是去年9月中下旬,不过当时反弹以后由于美国股市见顶暴跌,出现快速回调以后才再次反弹,第二次是这次,不过这次这次还有股权质押危机还未完全解除的背景。
       最后从基本面看,实质性的减税降费不断落地,人民币汇率反弹美元走弱,上市公司回购股份的进一步落实,外资的加速入场等都为反弹行情的展开提供好的条件,短期制约的因素主要来源于对年报预告低预期的担忧,业绩压力确实存在,不过从目前披露的情况看,要好于市场预期。
        总的来说,下跌趋势里面操作需要勇气,但还是好好把握降准的窗口期,继续看好节前的反弹行情。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:下周操作策略
后一篇:下周操作策略
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇下周操作策略
    后一篇 >下周操作策略
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有