加载中…
个人资料
清源
清源
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:633,714
  • 关注人气:211
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

本周操作策略

(2018-12-10 21:04:02)

  今天大盘继续回调,不过石油、黄金等表现得相对强势,医药股继续受4+7带量采购的影响继续大幅回调,解释一下4+7带量采购,在4个直辖市加另外7家城市试点,中标的企业单品中标价格下降幅度是比较大的,不过量比之前多了,没中标的企业受到的影响相对大点,我看了一些医药公司的财报,像45%左右毛利率的企业,基本净利率15%左右,就是说医药公司本身的费用成本还是相对高的,这次带量采购试点以后,会出现什么变化?资源是否会向原料药和制剂上下游打通的大企业靠拢?因为药到医院临床是需要医药平台公司招标的,这些企业是否受益?不过于我们老百姓而言,终端药跟着下调以后,我们生病用药的成本会降低不少。不过对于医药类股票,短期能回避尽量回避。

     从10月初开始,发现一件有趣的事,但凡A股看到一点反弹的希望,美股就开始暴跌,还顺带出现引起大家广泛讨论的事件,话说真不容易,不过从礼拜五开始到今天,整个两市的成交量基本是地量,说明在这个位置买卖双方的动能都在减弱,要搁在之前,我估计在会建议大家可以做下短期的反弹,不过最近满屏都是华为事件,不知道会不会出现什么黑天鹅,稳健的投资者还是等到中阳线或中阴线选择方向以后再做决定,不过这里最初开始反弹的逻辑是股权质押危机,在未完全解决之前,这里的政策底大概率继续有效。操作上,有部分投资者害怕下跌又害怕踏空,怎么办?好像目前我能想到的只有2个方法有效,第一,指数型基金。第二,股票定投,如果觉得对,可以照做。再啰嗦一下,目前是下跌趋势,仓位控制好。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:下周操作策略
后一篇:下周操作策略
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇下周操作策略
    后一篇 >下周操作策略
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有